Барсучий жир при лечении гастрита

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Язва желудка или двенадцатиперстной кишки относится к наиболее распространенным и опасным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Причины заболевания могут быть самыми разнообразными – нерегулярное и неправильное питание, злоупотребление жирной, жареной,

Для лечения язвенной болезни часто применяются средства народной медицины, которые отличаются безопасностью и высокой эффективностью. К таким средствам относится и барсучий жир, который издавна широко используется в сфере народной медицины. Барсучий жир при язве желудка эффективнее всего воздействует в сочетании с отказом от вредных привычек и соблюдением диеты.

Полезные свойства и состав

Барсучий жир – это уникальное вещество, которое на протяжении многих столетий копченой пищей, спиртными напитками, курение. использовалось для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это средство обладает выраженными бактерицидными и регенерирующими свойствами. Регулярное применение барсучьей вытяжки способствует защите и восстановлению поврежденной слизистой желудка, а также предотвращает дальнейшее развитие болезнетворных микроорганизмов.

Но это далеко не все полезные свойства уникального вещества:

  • Содержит огромное количество витаминов, полезных витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.
  • Улучшает процесс кроветворения.
  • Нормализует уровень кислотности в полости желудка.
  • Устраняет болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте, позвоночнике, суставах.
  • Укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма.

Женщинам также очень полезно употребление барсучьего вещества, так как он отлично омолаживает кожу, улучшает состояние ногтей и волос.

Барсучий жир и язва желудка

Барсучий жир при язве желудка нашел широкое применение ввиду своих уникальных полезных свойств и бактерицидных способностей. Его применение способствует восстановлению, смягчению поврежденной слизистой желудка.

При язве желудка или двенадцатиперстной кишки способ применения биологически активной добавки следующий: принимать по столовой ложке целебного вещества за полчаса до каждого приема пищи, но не более 3 раз в день. Перед применением средство нужно немного подогреть на водяной бане.

Продолжительность курса лечения длится 14 дней, после чего нужно сделать перерыв на такое же количество времени, после чего лечение можно продолжить.

Лучше всего принимать жир барсука в чистом виде – но, конечно же, по причине специфического, неприятного вкуса и резкого запаха на это мало кто способен. Особенно, если речь идет о лечении язвенной болезни у детей и подростков.

Для улучшения вкусовых характеристик целебное вещество можно смешивать со сладким джемом, вареньем, сиропом, а лучше всего натуральным медом.

Где купить средство?

Для того, чтобы получить максимальный результат от применения, средство необходимо покупать только вещество высокого качества. Жир, представленный в магазинах, часто имеет в своем составе вредные синтетические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты. Такое средство пользы не принесет.

Лучше всего приобрести натуральный барсучий жир в охотничьих угодьях или специализированных охотничьих магазинах. Кроме того, на сегодняшний день в аптеках можно встретить препарат в капсулах – употреблять капсулы очень просто и удобно, так как они не имеют совершенно никакого вкуса и запаха.

Противопоказания и побочные действия

Барсучий жир нельзя назвать полноценным лекарственным препаратом. Он относится к категории биологически активных добавок. Не смотря на все свои многочисленные полезные свойства, целебное вещество, как и любое целебное средство, имеет ряд противопоказаний и побочных действий.

Побочные действия:

  • В некоторых случаях средство может вызывать расстройства стула – диарею или запор.
  • Побочным действием барсучьего жира является тошнота.
  • В некоторых случаях может развиться рвота.

Так как барсучий жир отличается высокой биологической активностью, нельзя исключать вероятность аллергической реакции, которая может выражаться в форме высыпаний, покраснений, зуда, отечности кожи.

Также барсучий жир имеет ряд противопоказаний – случаев, при которых применение целебного вещества не рекомендуется.

  • Использование барсучьего жира категорически не рекомендуется при наличии печеночной недостаточности.
  • Хронический панкреатит, заболевания поджелудочной железы.
  • Желчекаменное заболевание.
  • Период беременности.
  • Детский возраст до 3 лет.
  • Склонность к аллергическим реакциям.

Кроме того, применение барсучьего жира категорически не рекомендуется в случае повышенной чувствительности к данному средству. В таких случаях популярное народное средство лучше всего заменить другим препаратом.

Источник: http://ogastrite.ru/zabolevaniya-zheludka/primenenie-barsuchego-zhira-pri-yazve-zheludka/

Гастрит – распространённое заболевание среди людей разных возрастов. Нарушения режима питания, вредные привычки и отравление некачественной пищей провоцируют воспаление слизистой оболочки желудка. При запущенном процессе, хронической форме заболевания, требуется постоянная изнуряющая диета.

Каждый человек, страдающий патологией, после приёма пищи ощущает ряд неприятных симптомов: ноющие боли в области солнечного сплетения, отрыжка, изжога, неприятный запах изо рта, диарея. Чтобы избавиться от болезни, мало одного лишь соблюдения принципов правильного питания, важно стимулировать регенерацию слизистых оболочек. При комплексном подходе люди, страдающие гастритом, выбирают нетрадиционные средства лечения.

Нетрадиционная медицина предлагает широкий спектр натуральных средств от гастрита. Среди них – фитотерапия, лечение лекарственными травами, и прочие. Особенное внимание привлекает лечение барсучьим жиром. О полезных свойствах известно старшему поколению, современные люди привыкли всегда идти в аптеку при малейшем ухудшении общего самочувствия. Подобный метод лечения проверен временем. Следовать ему либо проигнорировать – каждый решает самостоятельно. Полагается ознакомиться с нюансами, чтобы точно знать, как правильно принимать барсучий жир при гастрите.

Лечение заболеваний ЖКТ барсучьим жиром

Подтверждён лечебный эффект барсучьего жира при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта – язвы и гастрита. Действие заключается в положительном влиянии на желудочную секрецию, нормализации кислотности, заживлении язв и возрождения микрофлоры кишечника. Средство уникально мгновенным всасыванием через стенки кишечника. Полезные элементы попадают непосредственно в кровь, помогая лучшему усвоению.

Среди народных средств лечения эрозивно-язвенных процессов в желудочно-кишечном тракте барсучий жир занимает особое место. При болезнях ЖКТ рекомендуется использовать осторожно. Часто гастрит и язва в дальнейшем запускают «цепную реакцию», неправильное пищеварение провоцирует болезни поджелудочной железы, почек и печени. При трудностях с желчевыводящими путями лучше не переусердствовать с приёмом вещества.

Состав барсучьего жира

Особенно полезным жир барсука становится в период подготовки к зимней спячке, когда зверь запасается питанием на долгую зиму. Концентрация витаминов настолько высока, что зверь спокойно переносит холод и голод. Человеку жир полезен, обогащённый нужными витаминами, жирами, антиоксидантам, биологически активными веществами. Ценность этого целебного жира повышается перед началом холодов. Вытопленный жир белого цвета и густой консистенции со слабым запахом. Если продукт пожелтел, имеет запах гнили, однозначно истёк допустимый срок использования, либо грубо нарушались правила хранения. В холодильнике при температуре +4-6 градусов по Цельсию продукт затвердевает. При температуре от +20 градусов жир легко размягчается.

Состав барсучьего жира характеризуется наличием:

  1. Большого количества витаминов. Витамины A и E называют «витаминами роста». Указанные ферменты в первую очередь помогают восстанавливать дистрофические состояния слизистых оболочек желудка, лечат от гастрита, легко усваиваются организмом. Витамины группы В способствуют улучшению кроветворения и стабилизируют сбои в выработке гормонов.
  2. Полиненасыщенных жирных кислот. Так называют элементы Омега-3 и Омега-6. Особенно важно присутствие веществ в рационе человека, организм не способен их синтезировать самостоятельно, лишь усваивает с пищей. Барсучий жир – кладезь жирных кислот. Упомянутые антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, ускорению обмена веществ в организме, укрепляют в большей степени нервную и пищеварительную системы.
  3. Органических кислот. Уменьшают количество отложенных солей, помогают усваивать необходимые витамины, нормализуют желудочную секрецию при гастрите.

Польза для здоровья

Народной медициной в течение 200 лет подтверждены полезные свойства препарата. Лечебно-профилактическое действие жира барсука проявляется во многих аспектах:

  • улучшается белковый обмен;
  • происходит компенсация образования ферментов для правильного усвоения пищи при язве и гастрите;
  • содержание витаминов группы B стимулирует увеличение количества Hb в крови;
  • укрепляется иммунитет, появляется сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям в организме;
  • содержание ретинола и токоферола умножает способность тканей организма к регенерации, ускоряются процессы скорейшего лечения ран и язв, стенки желудка обволакиваются защитной плёнкой;
  • снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, тромбоза). Содержание ПНЖК Омега-3 и Омега-6 снижает уровень холестерина, питание сосудов ускоряется, если у больного имеются холестериновые бляшки, закупоривающие кровеносную систему;
  • восстанавливается нормальный гормональный фон в организме, улучшается фертильность;
  • минимизируется риск получить злокачественную опухоль;
  • улучшается женская красота, волосы и ногти растут значительно быстрее, замедляются процессы старения организма.

Как выбрать и купить барсучий жир

При покупке барсучьего жира следите, чтобы в составе продукта не содержалось посторонних примесей. Важно, чтобы продукт оказался натуральный и получен естественным путём. Наилучший результат гарантируется в осенне-зимний период, поэтому купить средство лучше поздней осенью или в начале зимы.

Сейчас встречаются попытки подделки препарата, натуральный состоит на 20% из жира. Лучше, если продукт будет более концентрированным.

Гарантировано барсучий жир возможно найти в аптеке. Но после прохождения ряда стадий фармакологической обработки возможна частичная потеря полезных свойств. При проживании в регионе, где в соответствующий сезон охотятся на зверька, возможно обратиться к охотникам, получите гарантировано натуральный продукт. При выборе рекомендуется руководствоваться состоянием цвета, консистенции и запаха. Литр продукта обойдётся в сумму от 3000 рублей.

Способ приготовления и приёма лекарства

Барсучий жир применяют наружно и внутрь. Перед применением показано проконсультироваться с доктором. В острой стадии заболевания положительный эффект даст лишь комплексная терапия. Если потребуется использовать наружно, придётся растопить вещество при комнатной температуре до жидкой консистенции. При заболеваниях желудка приём назначается внутрь. Не рекомендуется нагревать жир, при высоких температурах большая часть витаминов и полезных кислот разрушается.

После эпизода острого гастрита допустимо применять барсучий жир в целях профилактики заболеваний ЖКТ и получения необходимых витаминов для полноценного питания. Лекарство принимают 2-3 раза перед едой в течение 1 месяца. Если чувствуется потребность повторения процедуры, перерыв составляет не менее 4 недель между приёмом. Для достижения лучшего лечебного эффекта повторяйте курс приёма по необходимости до 3 раз в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Эрозивный гастрит и бульбит лечение

Количество разового употребления для взрослого не превышает 1 чайную ложку. Детям от 3 лет также рекомендуется принимать жир в умеренной дозе: если ребёнку 3-6 лет, достаточно 1/3 чайной ложки на приём, 6-12 лет – 1/2 десертной ложки, детям старше 12-ти назначается 1 ч.л.

Если тяжело переносится жир в чистом виде, разрешается принимать с другой пищей или напитками. К примеру, состав хорошо усваивается, если растворить в 250 мл тёплого молока с мёдом, сделать бутерброд с кусочком батона или смешать с вареньем. От подобного лечебный эффект не снизится.

Противопоказания

Внимательно изучите противопоказания и удостоверьтесь, что продукт не вызовет аллергическую реакцию при применении против гастрита. Не назначают лекарство беременным и кормящим женщинам, высокая концентрация биологически активных веществ становится причиной аллергии у ребёнка.

Нельзя применять барсучий жир детям до трёх лет. Если имеется обострение хронических заболеваний желчевыводящей системы, приём жира лучше отложить. При индивидуальной непереносимости следует проконсультироваться с доктором и отменить приём средства даже в малых дозах.

Источник: http://gastrotract.ru/bolezn/gastrit/kak-pravilno-prinimat-barsuchij-zhir-pri-gastrite.html

Сочетайте официальную терапию и лечение гастрита народными средствами – самые эффективные способы борьбы с болезнью. Медикаменты действеннее устраняют причины и острые проявления патологии, нормализуют обмен веществ, желудочную секрецию, улучшают регенерацию клеток.

Травы же мягко дополняют их влияние, снижают потребность в назначении больших доз лекарства, препятствуют развитию аллергии и побочных эффектов медпрепарата. Ещё народные средства от гастрита желудка эффективно улучшают клеточный метаболизм, питание тканей оболочки, снимают воспаление и ускоряют заживление слизистой, очищают ЖКТ от продуктов жизнедеятельности бактерий H. pylori, прочих инфекций.

Клинические наблюдения подтверждают, что комбинация лекарств и природных целебных веществ ускоряют выздоровление.

Секрет эффективности народной медицины

Как лечить гастрит желудка народными средствами? Чтобы терапия была эффективной, обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога. Он поможет определить вид воспаления оболочки (атрофический, хронический, эрозивный и так далее), степень поражения слизистой (поверхностный и глубокий), уровень кислотности (низкая, нормальная, повышенная) и причину заболевания. Учитывая результаты обследования можно подбирать рецепты средств и длительность лечения.

Каждое целебное вещество имеет конкретное воздействие на желудок. Например, травы с большим содержанием горечей нельзя принимать при повышенной кислотности, так как они увеличивают секрецию и провоцируют обострение гиперацидного гастрита. Вот почему важно вначале обследоваться.

Чтобы эффективно лечить гастрит народными средствами – надо правильно подобрать ингредиенты для рецепта. В этом кроется секрет действенности трав и прочих натуральных веществ с целебными свойствами.

Народные методы лечения гастрита:

  1. Употребление настоев, отваров, приготовленных на основе фитопрепаратов (травы, кора, листья, почки и так далее).
  2. Приём свежеотжатых соков листьев растений, овощей, плодов, ягод, фруктов.
  3. Употребление смесей с добавлением веществ животного происхождения (сливочное масло, мёд, сырые яйца, другое).
  4. Приём прочих целебных продуктов (мумиё, спиртовые настойки, подобное).
  5. Употребление жиров, масел растительного, животного и органо-минерального происхождения.
  6. Накладывание на эпигастральную область целебной грязи, глины, парафина, компрессов с добавлением природных веществ и лекарств.

Важные подсказки, как вылечить гастрит народными средствами! Чтобы избавиться от болезни, нужно своевременно принимать снадобья по графику, без перерывов, пока не окончиться курс терапии. Нельзя также нарушать пропорции ингредиентов в рецептах, способ приготовления и приёма средства.

Чтобы избежать осложнений лечения методами народной медицины, обязательно надо изучить противопоказания каждого выбранного сырья. Нужно также регулярно посещать гастроэнтеролога с целью оценки эффективности терапии.

Народные рецепты при остром гастрите

Эту форму воспаления слизистой желудка в первую очередь устраняют лекарством. Одновременно с медикаментозной терапией и приёмом домашних препаратов используют такое народное средство от гастрита желудка, как листья кресс-салата. Чтобы убрать острые симптомы, его измельчают, добавляют в салат либо делают горячий настой.

Для напитка 1 ст. л. свежих мелко нарезанных листьев заливают стаканом кипятка, выдерживают 120 минут, процеживают. Пьют настой кресс-салата в перерывах между едой (на голодный желудок) 4─5 недель.

Спиртовая настойка прополиса

Продукты пчеловодства считаются самыми сильными антибактериальными и регенерирующими слизистую природными веществами. Поэтому их часто используют, когда проводят лечение гастрита народными средствами в домашних условиях независимо от типа болезни.

Способ приготовления настойки прополиса:

  1. Заморозить 50 г прополиса, затем натереть его на тёрке (так легче всего продукт измельчать).
  2. Поместить смолу в бутылочку, залить 150 мл спирта крепостью 96°. Можно сделать другое количество, соблюдая пропорцию 1:3.
  3. При комнатной температуре настоять жидкость 7 дней вдали от освещения. Нужно регулярно встряхивать бутылочку.

Бесчисленны народные средства лечения гастрита желудка, применение нашел и такой рецепт: в 50 мл тёплого молока разводят 20 капель настойки прополиса. Пить можно не больше 4 раз на день, через час после еды.

Народные рецепты при гипоацидном гастрите

В лечебные сборы включают сельдерей, горечавку, аир, пряные травы, семена фенхеля и лимонника, полынь, тысячелистник при гастрите с желудочной недостаточностью (низкой кислотностью). Можно использовать другие фитопрепараты, что улучшают секрецию.

Масло и отвар шиповника

При пониженной кислотности используют рецепты с сырьём дикой розы. Чаще всего пьют отвар и масло шиповника при гастрите. Людям с гиперацидным типом болезни его использовать не рекомендуется.

Способ приготовления и приёма масла шиповника:

  1. Измельчают на кофемолке 200 г сухих чистых плодов, помещают в 1-литровую эмалированную кастрюлю, заливают 750 мл любого растительного масла.
  2. Смесь кипятят на огне слабой интенсивности 20 минут, затем томят на водяной бане 5 часов.
  3. Масло охлаждают, тщательно фильтруют. Средство хранят в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой.
  4. Масло употребляют внутрь дважды в день по 1 чайной либо десертной ложке на протяжении месяца.

Лечение гастрита народными средствами самые эффективные отзывы получил отвар шиповника. На 1 л кипятка берут 20 ягод этого кустарника. Их моют, просушивают бумажным полотенцем, отламывают плодоножки. Шиповник заливают кипятком и на слабом огне проваривают 5 минут, затем настаивают 20 минут, процеживают. Принимают вместо тёплого чая (не выше 37° C) в течение суток, независимо от приёма пищи.

Народные рецепты при гиперацидном гастрите

Людям с повышенной кислотностью полезно пить отвар овса, мятный чай, смесь сока алое с мёдом и маслом. Часто используют в лечении такого заболевания как гиперацидный гастрит народные средства на основе овощей.

Картофельно-морковный сок

Напиток делают непосредственно перед приёмом. Очищают овощи, у картофеля удаляют глазки, готовят сок в пропорции 1:1. Принимают 1 раз натощак по 200 мл 10 дней, потом делают перерыв 1.5 недели. Всего проходят 3 курса лечения этими народными средствами от гастрита желудка с высокой кислотностью. Однако использовать картофель рекомендуется недавнего урожая с августа по декабрь. После нового года в овоще уже накапливается много селена, который плохо влияет на органы пищеварительной системы.

Капустно-тыквенный сок

Сок из овощей в пропорции 1:1 выжимают перед употреблением и пьют тёплым натощак раз в сутки по 200 мл. Сочетание белокочанной капусты и тыквы снимает боль, восстанавливает слизистую, нормализует кислотность, устраняет запоры.

Прополисное молоко

Есть 2 варианта, как лечить гастрит народными средствами с молоком и прополисом. Самый простой способ – добавлять 20─40 капель настойки прополиса в 50 мл тёплого козьего молока. Это средство пьют 3 раза в день на протяжении 3 недель.

Способ приготовления 5 % прополисного молока:

  1. В 1000 мл вскипевшего молока добавляют 50 г (примерно 3,5 ст. л. с горкой) измельчённого прополиса.
  2. Смесь томят 10 минут на небольшом огне, не доводя до кипения (около 80° C), затем охлаждают до тёплого состояния и фильтруют. Всё время нужно молоко мешать, попутно снимая появляющийся воск с его поверхности.

Средство применяют 2 способами. Первый: до еды пьют молоко тёплым по 100─125 мл в день на протяжении 2 недель. При втором способе его в течение 4 суток употребляют по 40 мл каждые 2 часа. Затем прерывают приём прополисного молока на 3 дня. Потом вновь проводят лечение гастрита народным средством каждые 2 часа 4 суток кряду. Повторяют курс не раньше, чем через 3 месяца.

Народные рецепты при эрозивном гастрите

При наличии ранок на оболочке рекомендуется использовать вещества, обладающие обволакивающим, а также регенерирующим свойством. Отдельно принимают народные средства при гастрите желудка (настои, отвары, соки), которые нормализуют кислотность.

Облепиховое масло

Свежие ягоды и сок этого кустарника употребляют люди с пониженной и нормальной кислотностью. Но при гиперсекреции получает хорошие отзывы лечение гастрита народными средствами на основе плодов облепихи и масла. Его лучше покупать в аптеке. При эрозиях облепиховое масло употребляют не дольше 6.5 недель трижды на день по 1 ст. л. Другие типы гастритов им лечат месяц.

Жир барсука

Средство покупают у охотников либо в аптеке. Оно различается только концентрацией и стоимостью. Барсучий жир при гастрите эрозивного типа надо принимать трижды в сутки по 1 ч. л. на протяжении месяца. Его можно есть сразу либо добавлять в тёплое молоко, чай, мёд и так далее. Барсучий жир противопоказан людям с патологиями печени, поджелудочной железы.

Народные рецепты при атрофическом гастрите

Атрофия слизистой может стать причиной рака пищеварительного органа, поэтому рекомендуется использовать природные средства с противоопухолевым свойством.

Травяной чай

Эффективно помогает народное лечение гастрита желудка с применением горячего настоя мяты и чистотела. Запаривают в 250 мл кипятка по 1 ч. л. каждой травы (без горки), выдерживают 15 минут, процеживают. Чай употребляют трижды в день по 125 мл после еды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Таблетки от эрозивного гастрита для лечение

Обязательно соблюдайте пропорцию, так как чистотел относиться к ядовитым растениям. Все средства на его основе принимают 2─3 недели, затем делают перерыв, равный количеству дней приёма.

Настой чаги

Берёзовый чёрный гриб-трутовик – это народное средство от гастрита желудка, которое используется и официальной медициной. Его применяют в онкологии, при заболеваниях пищеварительных органов, дыхательной, нервной системы, прочих патологиях. Лекарственным сырьём является чёрная часть гриба (сердцевина) в сыром или высушенном виде.

Как пить чагу при гастрите:

  1. Готовят концентрированный настой. В термос помещают 4 кусочка гриба, размером 4─6 см, заливают горячей водой температурой 50° C, закрывают крышкой. Через сутки жидкость процеживают, а использованную чагу можно заваривать этим способом ещё 4 раза.
  2. Перед началом употребления весь суточный настой разбавляют охлаждённой кипячёной водой так, чтобы напиток стал коричневого цвета, как некрепкий чай. Жидкость хранят в холодильнике.
  3. На протяжении 5─6 месяцев пьют подготовленный к употреблению настой натощак по 125 мл. Через 40 минут разрешается завтракать.

Нельзя в период лечения чагой курить, принимать спиртные напитки и лекарственные настойки, антибиотики, глюкозу.

Народные рецепты при алкогольном гастрите

Важно! При алкогольном гастрите запрещается употреблять средства, в которых есть спиртосодержащие компоненты, например, настойка прополиса. Их надо заменить маслом, отваром, другим продуктом с аналогичным действием.

Острый алкогольный гастрит лечат только в условиях стационара. Народную медицину применяют при всех формах этой болезни вместе с основной терапией официальными методами.

Настой на основе травяного сбора № 1

Ингредиенты: семена тмина и череды, листья подорожника, перечной мяты, корень аира, надземную часть зверобоя, золототысячника.

  1. Корень, траву и листья измельчают. Затем берут каждого сырья по 2 ст. л, кроме перечной мяты – её нужно 6 ст. л. Ингредиенты надо тщательно перемешать и хранить в банке с плотно прилегающей крышкой.
  2. На ночь делают горячий настой: 4 ст. л. смеси помещают в термос, заливают 1 л кипятка, закрывают. Жидкость выдерживают 12 часов, затем процеживают и разделяют на 3 приёма.
  3. Вечером готовят новый настой для следующего дня.

Применение: выпивают 1/3 часть средства за полчаса до еды. Принимают 30 дней, затем делают 2 недели перерыва и повторяют приём настоя ещё месяц.

Пациенты с желудочной недостаточностью проводят при гастрите лечение народными средствами, в составе которых есть золототысячник, аир. Если у человека нормальная или повышенная кислотность, то эти растения заменяют, например, цветами ромашки, сушеницей болотной.

Отвар на основе травяного сбора № 2

Ингредиенты: 2 ст. л. цветов ромашки, 1 ст. л. цветов календулы, 1 ст. л. семян череды, 1 ст. л. подорожника.

Способ приготовления:

  1. В 1 л кипятка 15 минут томят на слабом огне 1 ст. л. травяного сбора.
  2. Отвар охлаждают, фильтруют. Затем объём жидкости доводят до 1 л, добавив остывшую кипячёную воду.
  3. Средство хранят в холодильнике не больше 3 дней.

Применение: отвар принимают трижды в день по 100 мл за 20─25 минут до еды в течение 4─5 недель. Употребляют при остром алкогольном гастрите с целью вспомогательного средства, очищающего организм от токсинов и снимающего воспаление оболочки.

Медово-масляная смесь и другие средства

Ингредиенты: по 1 ст. л. жидкого майского мёда и размягчённого сливочного масла.

Способ приготовления и применения:

  1. Продукты тщательно перемешиваются, затем смесь хранят в холодильнике.
  2. Употреблять надо по 1 ч. л. за 20─25 минут до приёма пищи 3 раза в день не дольше 3 недель.

Хорошо помогают такие народные средства при гастрите, как добавление анисовых семян в зелёный чай во время заваривания напитка, и употребление натощак белков из 2 куриных яиц. Их можно принимать ежедневно в комплексе с прочими лекарствами или домашними смесями.

Полезное видео

Еще несколько рецептов приведено здесь.

Когда нужна медицинская помощь

При диагнозе гастрит народные методы лечения применяют только с разрешения гастроэнтеролога. Он подробно расскажет, с каким именно действием нужны фитопрепараты, чтобы не возникало медикаментозного конфликта с их составом. То есть, если врач назначает анациды или ИПП для снижения кислотности, а пациент пьёт соки, которые повышают желудочную секрецию, то терапия будет неэффективной и патология продолжит прогрессировать. Поэтому самолечение опасно для здоровья.

Этот копеечный метод избавляет от язвы и гастрита! Надо взять 250 мл кипяченой воды. Читать дальше

К гастроэнтерологу обращаются как можно быстрее, если в области под ложечкой начали беспокоить боли, либо присутствует непреходящий или периодически появляющийся дискомфорт в ЖКТ. Это может сопровождаться тошнотой, рвотой с кровью и жёлчью, изжогой, метеоризмом, отрыжкой с неприятным запахом. Нередко на языке образовывается сероватый, желтоватый или белый налёт, у человека нарушается стул (запоры, диарея). Имея хоть 1–2 из перечисленных симптомов, нужно обследоваться у гастроэнтеролога и начать лечение выявленной патологии.

К врачу также надо обратиться, если такие признаки появились после употребления спиртного. Многие люди эти симптомы путают с алкогольным отравлением, а это может указывать на развитие алкогольного гастрита. Поэтому они своевременно не начинают терапию, и воспаление оболочки зачастую оканчивается атрофией слизистой.

Нельзя самостоятельно проводить лечение гастрита народными методами без применения медикаментов и систематического наблюдения гастроэнтеролога.

Исследования клиницистов подтверждают эффективность терапии только комплексными методами традиционной и официальной медицины. А отказ от лекарств и неправильная тактика лечения может спровоцировать осложнения гастрита. Наиболее часто развивается язва, желудочное кровотечение, рак, атрофия оболочки, которые оканчиваются смертью пациента.

Источник: http://gastritunet.online/bolezni-zheludka/gastrit/lechenie-g/narodnoe/lechenie-gastrita-narodnymi-sredstvami-samye-effektivnye.html

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде, который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным болячками. Чтобы не болеть потом, мы сейчас стараемся вовсю укрепить свой иммунитет – отдыхом, витаминным питанием. Но на будущее всегда должны быть готовы справиться с любой простудой, посягнувшей на наше здоровье.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.

Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам справиться с проблемой барсучий жир и овес. О том, как лечила дочку овсом, я рассказывала подробно в статье Целебные свойства овса, а сегодня поговорим о барсучьем жире. Мои отзывы о барсучьем жире и отзывы тех людей, которым я рекомендовала его, очень радуют. В статье я поделюсь рецептами, которыми мы пользовались.

Итак, барсучий жир – известен нам, как «бабушкин» рецепт для здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными методами. Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью. Ну а для того, чтобы понять, что барсучий жир — действительно средство, заслуживающее как минимум интереса, я хочу рассказать вам о его полезных свойствах и сфере его применения.

Барсучий жир. Состав. Польза для здоровья.

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и человеку, потому что все они – необходимые для поддержания нашего здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире содержатся:

  1. Витамины. Особенно богат он витаминами А и Е. Они еще известны, как витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют заживлению и обновлению тканей. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Еще одна группа витаминов – В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) полезна для того, чтоб наш гормональный фон был стабильным и не давал сбоев. Также они положительно влияют на процессы кроветворения.
  2. Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Наш организм сам их не синтезирует, так что получать их нужно только извне, с продуктами питания. Они оказывают антиоксидантное действие. Улучшают обменные процессы в организме, укрепляют нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную, пищеварительную, эндокринную системы. Регулируют содержание сахара в крови. И наиболее известное и важное их свойство – предупреждать развитие онкозаболеваний.
  3. Помогает при болях в суставах и позвоночнике.
  4. Защищает кожу от солнечного воздействия.
  5. Омолаживает кожу лица.
  6. Улучшает кроветворение.
  7. Общее полезное свойство всех составляющих барсучьего жира – укреплять и поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма, восстанавливать его. Поэтому жир барсука издавна считался прекрасным восстанавливающим и поддерживающим средством, а иногда и лекарством номер один от гриппа и простуды. Давайте узнаем, как можно применять барсучий жир.

Барсучий жир. Применение. Лечение барсучьим жиром

Регулярно применяя барсучий жир, можно ускорить выздоровление и повысить эффективность лечения следующих заболеваний:

  • Проблемы пищеварительной системы (гастрит при повышенной кислотности желудка, гастродуоденит, колит, энтероколит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки)
  • Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы (варикоз, тромбозы, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз)
  • Воспаления мочевыводящих путей
  • Болезни дыхательных органов (фарингит, ларингит, ангина, ОРЗ, хронический тонзиллит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и даже туберкулез)
  • Травмы кожи и другие проблемы, связанные с целостностью кожного покрова (царапины, порезы, ссадины, трещины, язвы, растяжки, обморожения и ожоги, укусы насекомых, угревая сыпь, лишай, крапивница, экзема, атопический дерматит)
  • Проблемы опорно-двигательного аппарата. Применяется при остеохондрозе, лечении артрозов, артритов, остеопороза, переломов и растяжений
  • Заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин (бесплодие, простатит, эрозия шейки матки, аденома предстательной железы)
  • А еще барсучий жир полезен тем, кто хочет восстановить иммунитет после длительной болезни, быстро повысить работоспособность.
  • Применяют его при истощении и дистрофии, как средство, помогающее преодолеть лекарственную интоксикацию. То есть когда организм ослаблен не только длительной болезнью, но и бесконечным приемом медикаментов.
  • А также он омолаживает кожу лица.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Гастрит запах изо рта лечение

Предлагаю посмотреть видеоматериал о барсучьем жире.

Барсучий жир. Применение. Рецепты

Барсучий жир для повышения иммунитета. Рецепт.

Смешиваем 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г изюма и 50 г кураги и 100 г измельченных грецких орехов (можно перекрутить их на мясорубке). Курс – один месяц по 1 столовой ложке в день. Натощак.

Барсучий жир при простуде, сниженном иммунитете, заболеваниях органов дыхания. Тибетский рецепт.

По 100г барсучьего жира, меда и порошка какао смешать в однородную массу. Добавить 50 г мякоти алоэ, 50 г сливочного масла, 2 г мумие, 1 г прополиса и чайную ложку спирта (94%). Полученное средство можно применять вовнутрь по одной столовой ложке, запивая или смешивая со стаканом горячего молока. Пить нужно мелкими глотками за пару часов до еды. Употреблять два-три раза в день. Также можно делать растирания с этой смесью, предварительно разбавив чайную ложку средства в стакане воды. Перед сном растереть грудную клетку, спину и стопы.

Барсучий жир при спортивных травмах, растяжениях, болях в мышцах. Мазь с барсучьим жиром

Готовим смесь для растирания: 100 мл барсучьего жира смешиваем с 10 каплями эфирного масла розмарина, добавляем 30 мл масла зародышей пшеницы, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла чайного дерева или мятного. Лучше всего растирать проблемные участки после горячей ванны или бани.

Применение барсучьего жира при язве, гастрите с повышенной кислотностью, хроническом панкреатите вне обострения.

Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на пустой желудок.

Барсучий жир от кашля при бронхитах, трахеитах, лор заболеваниях.

Барсучий жир от кашля наружно.

Самое популярное применение барсучьего жира – барсучий жир при бронхите и заболеваниях дыхательных путей. То есть барсучий жир довольно эффективен при кашле. Можно применять его внутрь и наружу. Наружно можно просто растирать грудную клетку. Для этого достать из холодильника барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при комнатной температуре на час. Втирать в область груди и спины. Избегайте только область сердца. Т.е растираем мы всю область, как мы ставим горчичники. После этого желательно закутать эту область. Я дочке тогда сшивала вместе два шарфика и заматывала крест-накрест. Хотя бы на час-два. Хорошо бы на ночь.

Барсучий жир от кашля внутрь.

Кроме этого способа можно порекомендовать еще лечить кашель барсучьим жиром, принимая его внутрь.

Для этого есть следующий вкусный рецепт:

100 г черного шоколада растопить на водяной бане со 100 г сливочного масла. Далее добавить в слегка остывшую массу 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 маленьких ложек какао. Получается густая ароматная масса, которую можно даже мазать на хлеб и есть вкусный лечебный бутерброд.

Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.

Конечно, можно просто есть его в чистом виде или запивать молоком. Обычная дозировка для лечения кашля: по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды в течение двух недель. Тут уже выбираем, что кому нравится. Кстати, можно также смешивать барсучий жир с медом, малиновым вареньем, перетертой черной смородиной, запивать отваром шиповника. Обычно смешивают барсучий жир с другим компонентом в пропорции 3:1.

И не забудьте еще про мой рецепт овсом, ссылку на который дала в самом начале статьи. Поверьте, это проверенное средство. Конечно, хлопотно все. Но что не сделаешь для детей, правда? Особенно, когда долго мучает кашель.

Барсучий жир детям

Барсучий жир также используется для детей, чтобы вылечить кашель, особенно сухой или затяжной. Но нужно знать, что до 2-3- летнего возраста малышам применять барсучий жир вовнутрь не рекомендуется. Можно делать растирания груди, спины, стоп. Об этом я написала уже выше. Детям постарше (после 3х) барсучий жир можно давать в небольшом количестве и для улучшения вкусовых качеств лучше смешивать с вареньем или медом.

Как принимать барсучий жир

Для профилактики или лечения барсучий жир употребляют два или три раза в день на пустой желудок за час до еды. Обычно курс длится один месяц. Повторять профилактику можно после перерыва в три-четыре недели. В год курс можно повторять 2-3 раза.

Барсучий жир в капсулах. Цена

Пользоваться им очень удобно. Единственный нюанс, обратите внимание, есть ли там еще какие-то дополнительные добавки, чтобы не спровоцировать аллергические реакции. Пить капсулы очень удобно. Ни запаха, ни вкуса. Внимательно только прочитайте инструкции по применению, дозировку. И проконсультируйтесь со своим врачом. В упаковке обычно 100 капсул. Хорошо бы на курс 2-3 упаковки пропить.

Барсучий жир взрослым : объем каждого приема – 1 десертная ложка в чистом виде. Если барсучий жир был смешан с медом или вареньем, то порция составит 1 столовую ложку. Если принимаете в капсулах его, опять же — смотрите инструкцию на упаковке.

Цена барсучьего жира в капсулах у нас в аптеках 100-200 рублей за упаковку. Все зависит от производителя. Часто еще акции идут. Не так давно покупала барсучий жир в капсулах, к нему прилагали еще гигиеническую помаду и тоже с барсучьим жиром.

Барсучий жир детям :

Разовая доза не должна превышать 1/3 чайной ложки (для детей 3-6 лет)
½ чайной ложки (для детей 6-12 лет)
1 чайной ложки (для детей 12-16 лет). Еще раз подчеркну – это одна порция из трех рекомендуемых ежедневно. В капсулах также смотрите инструкцию на упаковке.

И конечно перед употреблением барсучьего жира детьми лучше получить на это одобрение лечащего врача.

Барсучий жир. Противопоказания к применению

  • Заболевания поджелудочной железы и печени.
  • Панкреатит в острой форме.
  • Желчекаменная болезнь в стадии обострения.
  • Возраст до 3х лет.
  • Беременность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Важно знать, что барсучий жир может проявиться аллергия или побочная реакция в виде тошноты. Тогда прием нужно прекратить и получить консультацию врача.

Где купить барсучий жир. Барсучий жир в капсулах

Барсучий жир – продукт специфический, требующий соблюдения всех правил заготовки. Возможно, кто-то и изготавливает его в домашних условиях, но это должны быть люди, которым вы стопроцентно доверяете. Можно купить у знакомых охотников, если есть такие люди в вашем окружении. Если вы сомневаетесь в качестве барсучьего жира, я все-таки рекомендую купить его в аптеке. Обычно там он продается в капсулах, и к нему прилагается инструкция по применению.

Вы должны знать, что барсучий жир хорошего качества – это масса белого или бежевого, а точнее – кремового цвета со специфическим запахом. Густой по консистенции, если его достали из холодильника. Желтый цвет, прогорклый и кисловатый запах – признаки некачественного, скорее всего просроченного продукта. Употреблять такой ни в коем случае не стоит.

Барсучий жир. Как хранить

Держать барсучий жир лучше в стеклянной емкости в сухом темном месте (например, в холодильнике) при температуре от +4 до —20° C.

Вот такие полезности на сегодня. А для души мы послушаем Bach Partita No. 6 — David Fray . Я вас знакомила с прекрасным французским пианистом. Один из моих любимых пианистов. Вчера вот было настроение особое, я слушала Баха в его исполнении. Давид настолько разный. Необыкновенный, тонкий музыкант. И его исполнение Баха меня просто потрясло. Делюсь с вами. Не знаю, насколько будет близко все, но эта музыка о вечности, душе, о новом измерении… У него такая особая манера игры. Ни с кем не спутаешь. Давид очень тонко до нас доносит все, что хотел сказать композитор.

Желаю всем здоровья. Будьте мудры. Выбирайте все то, что дарит нам природа.

Укроп. Полезные свойства. Применение и лечение Не могу в самый сезон обойти вниманием пушистый и зеленый, нами всеми любимый укроп. На какой даче его нет? И неприхотлив он очень, и.

Грецкий орех. Полезные свойства. Лечение. Применение В своем блоге я хочу написать серию статей об орехах. Все мы их любим, часто покупаем и применяем. У меня много рецептов, как с.

Тмин. Полезные свойства. Лечение Применение. Тмин. Одно только это слово наводит многих на свои ассоциации. Вы любите хлеб с тмином и квашеную капусту с ним? Я вот обожаю. А.

Брусника. Полезные свойства. Лечение. Применение Дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить о бруснике — ягоде здоровья, по-другому не скажешь. Это и вкусное лакомство, и прекрасное лекарство для нашего здоровья.

действие настойки элеутерококка Элеутерококк способен помочь при самых разных недомоганиях. Спектр действия настойки элеутерококка настолько широк, что для профилактики его может применять практически каждый из нас.

Источник: http://irinazaytseva.ru/barsuchij-zhir-poleznye-svojstva-primenenie-lechenie-otzyvy.html

Ссылка на основную публикацию