Барсучий жир при лечении желудка

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Среди народных средств для борьбы с эрозивными патологиями желудка широко применяются натуральные продукты животного происхождения, а одним из наиболее популярных веществ считается барсучий жир при язве. Он обладает бактерицидным эффектом, повышает иммунитет и эмоциональный тонус, локализует гнойные образования, способствует очищению ран, нормализует работу желудка, создает защитный слой на поверхности слизистой оболочки, тем самым замедляя процесс эрозии и помогая быстрее восстанавливаться поврежденным тканям.

Для лечения язвы барсучьим жиром требуется за полчаса до еды принять 0,5 чайной ложки этого средства. Продолжительность терапии – 14 дней. Затем прием прекращается на такой же период времени, после чего снова возобновляется.

В то же время барсучий жир при язве желудка можно принимать не всем людям. Если у человека имеются заболевания печени, то подобная терапия категорически противопоказана. Других противопоказаний к применению нет, но лучше всего перед началом использования посоветоваться с врачом-гастроэнтерологом, чтобы лечение язвы желудка барсучьим жиром не обернулось еще большими проблемами со здоровьем.

Помогает ли рыбий жир при язве желудка?

Известно, что он богат полиненасыщенными кислотами группы Омега-3, которые человеческий организм самостоятельно не синтезирует, но они крайне необходимы для нормального функционирования сердца, мозговой жизнедеятельности и зрения.

Однако что касается лечения эрозийных образований и язвы желудка, то целебные качества рыбьего жира ставятся под большое сомнение. Отдельные специалисты считают, что кислоты группы Омега-3 понижают степень воспаления, обладают способностью восстанавливать кислотно-щелочной баланс и стабилизировать клеточную структуру слизистой оболочки. Но в то же время, рыбий жир при язве желудка может спровоцировать серьезные обострения, поэтому решение о целесообразности его принятия должен делать исключительно профессиональный гастроэнтеролог после сдачи пациентом всех требуемых анализов и прохождения соответствующих диагностических мероприятий. Применение данного средства должно проходить только по предписанию врача и в строго предписанной дозировке.

Можно ли использовать медвежий жир при язве желудка?

Данный продукт не только можно, но и нужно включать в рацион людям, страдающим от эрозивного заболевания желудка. Медвежий жир при язвенной болезни желудка способствует регенерации тканей, обволакивая и защищая пораженную слизистую оболочку. Но он не имеет ограничений в применении для людей с болезнями печени, поскольку не вредит этому важному органу, а наоборот защищает его от токсинов, биорегулирует функции и помогает очиститься после длительного принятия медикаментозных препаратов.

Перед применением его необходимо растопить при обычной комнатной температуре. Подогревать нежелательно. Употреблять надо дважды в день за час до еды (с утра и перед сном) по чайной ложке. Длительность лечения – 1 месяц. В случае если возникнет необходимость, можно повторить процедуру через такой же промежуток времени.

К противопоказаниям относятся: беременность, грудное кормление, желчекаменные заболевания и индивидуальная непереносимость. Квалифицированная консультация врача до начала лечения поможет исключить негативные последствия.

Источник: http://zhkt.guru/yazva-zheludka-yazvennaya-bolezn/narodnye-sredstva/zhir-barsuchiy-rybiy-medvezhiy

Множество факторов может спровоцировать возникновение язвенной болезни желудка. Это и нерегулярное питание, и неправильный образ жизни, злоупотребление алкоголем, жирной, сильно соленой или острой пищей, наследственная предрасположенность, постоянные стрессы….

Впрочем, если вы все же стали жертвой язвенного заболевания желудка, не спешите ставить крест на своем здоровье: народные методы лечения язвы желудка многообразны, и каждый из них поможет вам достичь значительного прогресса в излечении столь серьезного и неприятного недуга. Для вас же будет лучше, если вы будете использовать не только методы народной медицины, но также и строгую диету, которая также позволяет добиться стойких положительных результатов лечения.

От язвы избавит грецкий орех

Чтобы не испытывать постоянный дискомфорт и боль, народное лечение язвы желудка рекомендует использовать грецкие орехи. Купите 1 кг грецких орехов и соберите скорлупу в стакан, залейте скорлупу спиртом и дайте настояться полторы недели. Принимать настойку больным язвой необходимо за 20 минут до еды по 1 столовой ложке три раза в день. Употреблять до окончания настойки.

Язвенную болезнь успешно лечит свиное сало

Если у вас совсем недавно обнаружили такое заболевание, как язва желудка, лечение народными средствами, а именно несоленым внутренним свиным салом поможет вам избавиться от болезни. Данный способ обладает высокой эффективностью и обеспечивает стойкий результат – уже через две недели вы почувствуете значительное облегчение, а через два месяца сможете излечиться полностью. Все, что нужно – это принимать натощак каждое утро по 1 столовой ложке нутряного свиного жира.

Сок картофеля и строгая диета – лучшее народное средство от язвы!

В сочетании со строгой диетой, которую рекомендует народное лечение язвы желудка, может использоваться сок картофеля. Натрите картошку на мелкой терке, отожмите сок и размешайте его в пропорции один к одному. Выпейте полученный раствор натощак утром, за 30-40 минут до еды. Как правило, уже через неделю вы забудете о язве, а следующее обследование покажет, что язвенная болезнь зарубцевалась.

Глина помогает при язве

Лечение народными средствами язвы желудка предполагает использование глины, которая оказывает на работу слизистой оболочки желудка стимулирующее действие, а также нормализует функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Народные методы лечения язвы желудка предполагают употребление натуральной глины внутрь. Начинать лечение нужно с 1/3 чайной ложки и постепенно доводить объем глины на одно применение до 1 чайной ложки. Принимают глину два раза в день, за 40 минут до еды. Для того чтобы получить порцию живительного раствора, разбавьте необходимое количество глины в воде в соотношении 1к 10. Курс лечения может достигать месяца или полугода, однако вы обязаны делать перерывы в терапии язвенной болезни. Как правило, беспрерывно принимают глину с водой в течение 21 дня, после чего делают перерыв 10 дней.

От язвы спасет подорожник

Лечение народными средствами язвы желудка будет эффективно, если вы время от времени будете заваривать из листьев подорожника чай. Для этого возьмите 2 столовых ложки измельченных и высушенных листьев подорожника, заварите 200 мл кипятка и употребите как чай. Симптомы язвы после такого лечения исчезают уже через месяц, а сама язва зарубцовывается.

Поверьте, это не приговор – язва желудка, и лечение народными средствами, правильно подобранное, позволяет и впрямь избавиться от этого недуга и забыть, что когда-то вы страдали от постоянных болей в желудке.

Прополис при лечении язвы

Прополис издавна известен как самый лучший натуральный антибиотик. Это натуральный продукт, вырабатываемый пчелами. Он, содержит биологически активные вещества полезные для здоровья человека и используется в фармакологии. Прополис обладает многими полезными свойствами, среди которых можно перечислить такие как бактерицидное, противогрибковое, противовоспалительное, обезболивающее, заживляющее, противовирусным, антиоксидантным, обезболивающим, и многие другие. Его рекомендуется применять при лечении многих болезней, в частности для лечения язвы желудка. Однако прополис как и другие средства основанные на меде необходимо использовать с осторожностью из-из высокого содержания в них сахара. Рекомендуется начинать с маленьких доз разбавленных в воде или молоке(от 5 до 20 капель 3 раза в день) непосредственно перед едой.

Лечение язвы желудка медом

Известно, что производимый пчелами мед является натуральным продуктом с широким спектром действия. Оно бладает антибактериальным, противогрибковым и многими другими свойствами. Он широко применяется при лечении язвы и других заболеваниях желудка. Рекомендуется съедать в день 1-2 ложки меда не только для лечения, но и в профилактических целях.

Лечение язвы желудка алоэ

О лечебных свойствах Алоэ известно еще с древних времен. Сок алоэ обладает отличными противоязвенным и регенеративными свойствами. Он способствует быстрому заживлению слизистой эпителия и эндотелия что позволяет использование его для лечения рака желудка и гастродуоденальных язв, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и других сопутствующих заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Методы лечения желудка от полипов

Для лечения язвы желудка алоэ надо 250 грамм измельченных и протертых листьев алоэ смешать с таким же количеством меда добавить несоленое сливочное масло, водку, довести на малом огне до кипения, остудить. Принимать натощак по 1 ст.л. смеси за час до еды.

Лечение язвенной болезни с помощью картофельного сока

Издавна картофельный сок использовался для лечения желудочных заблеваний таких как запоры, колиты, хронические гастриты, язвы желудка и многие другие. Для его приготовления используются сорта наибольшим содержанием полезных веществ. Не рекомендуется использовать картофель, пролежавший более 6 месяцев так как в нем накапливаются токсические вещества. Выжать сок из натертого на терке картофеля и добавить к нему такое же количество воды. Принимать его надо натощак примерно за 40 минут до завтрака. Результат будет заметен уже через неделю.

Медовая простакваша против язвенной болезни

Одним из простых народных рецептов лечения язвы желудка является лечение ее простаквашей. К трем литрам простакваши добавить пол литра цветочного меда и пить эту смесь по утрам на голодный желудок в подогретом виде.

Противоязвенный бальзам — отличное народное средство

Этот бальзам особенно эффективен при лечении желудочного кровотечения. Для его приготовления необходимо перемешать с медом в равных количествах альмагель, облепиховое масло, сок алое, новокаин и ванилин. Употребляя его в течение двух ежедневно по шесть раз в день результат будет заметен.

Использование воды для лечения язвы желудка народными средствами

Очень широко распространенным народным средством для лечения язвы желудка, гастрита и других желудочных болезней является использование воды по утрам на голодный желудок. Рекомендуется пить 1 стакан горячей воды в течение двадцати трех дней. После недельного перерыва повторить курс.

Полезность капустного сока

Капуста имеет широкое применение в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В ней содержится почти весь спектр витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека. Высокое содержание витамина U, который предупреждает появление язвы желудка делает капусту незаменимым продуктом питания. Свежевыжатый капустный сок усваивается организмом буквально за какие-то минуты и является одним из лучших средств оздоровления. При возникновении язвы желудка рекомендуется выпивать по четыре стакана капустного сока в день.

12 трав Н.Г. Ковалевой при язве желудка

В вышедшей в 1972 году книге Лечение растениями Н.Г.Ковалевой приведены составы лечебных сборов, используемых для лечения конкретных заболеваний. Для лечения язвы желудка рекомендуется состав из 12 трав. Этот состав оказался очень эффективным для многих. В него входит по 10 грамм побегов хвоща полевого, надземной части календулы лекарственной, лепестков розы крымской, цветков ромашки аптечной, травы сушеницы болотной; по 20 грамм надземной части полыни полевой, надземной части репешка обыкновенного; по 30 грамм семян укропа, толченых плодов шиповника коричного; по 40 грамм листьев подорожника, травы зверобоя продырявленного и 70 грамм тысячелистника обыкновенного. Надо смешать эти травы, заварить их в 500мл. воды не доводя до кипения и дать настояться в течение получаса. Рекомендуется принимать по 0,5 стакана 4 раза в сутки за 20 минут до еды.

Лечение язвы желудка барсучьим жиром

Барсучий жир издавна широко применяется народной медицине благодаря своим бактерицидным свойствам. Он улучшает иммунитет организма, нормализует деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус, погашает гнойные процессы, очищает раны и организм идет на выздоровление. Барсучий жир применяют при лечении язвы желудка так как он содержит вещества, способствующие восстановлению поврежденных тканей. Содержащийся в нем жир оказывает смягчающее и обволакивающее действие. Для лечения язвы желудка рекомендуется принимать его по 0,5 чайной ложке в день за 10 минут до еды. Через неделю прекратить прием на две недели, потом снова повторить.

Однако надо иметь в виду, что барсучий жир может оказать отрицательное воздействие на людей, имеющих проблемы связанные с работой печени. Этим людям лечение барсучьим жиром противопоказано.

Лечение язвы желудка спиртом

Конечно, лучше не прибегать к Лечение язвы желудка спиртом, так как этот метод опасен и может привести к обратному результату.

Наиболее простой способ лечения спиртом это развести 15 капель спиртового раствора прополиса в 5 столовых ложках молока или воды. Принимать три раза в день за 2 часа до еды в течение 18 дней.

Можно также утром натощак выпить 1 столовую ложку спирта, после чего непременно с есть что-нибудь смягчающее или кусочек масла или яйцо.

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Облепиха это плодовое и декоративное растение облепиха, произрастающее по берегам рек. Ее ярко-оранжевые ягоды, с давних пор славятся своими лечебными свойствами. Из них готовят настои, наливки, варенья, мармелад и многое другое. Масло, получаемое из облепихи, издревле применяется в народной медицине для лечения множества болезней. Обладая регенерирующими свойствами облепиховое масло, в частности применяется для заживления ран, язвы желудка и других желудочных заболеваниях. 1 стакан облепихового масла выпитого натощак может успокоить боль желудка. Однако оно противопоказано людям с проблемами кишечника.

Источник: http://canker.ru/lechenie-yazvy-zheludka-narodnymi-sredstvami.html

Жир барсука занимает особое место среди средств, которые активно используются в нетрадиционной медицине. Он применяется уже несколько веков для устранения самых разнообразных заболеваний и недугов. Кроме того, необходимо отметить, что жир этого животного также активно используется в медицине в качестве эффективного средства для устранения или профилактики недугов.

Жир этого животного добывается в конце осени, когда барсук начинает приготовления к продолжительной спячке. Именно в данный период он обладает максимально лечебными и укрепляющими свойствами. Такой жир имеет желтоватый оттенок, а также особый специфический запах.

Из чего состоит

В жире барсука находится огромное количество разных полезных и активных веществ, а также витаминов. Также в нем содержится большое количество разнообразных минералов, которые обеспечивают полноценную, нормальную и бесперебойную работу всего организма. Жир барсука настолько богат разными веществами, что, благодаря нему, животное может успешно пережить даже самую суровую зиму и начало весны. В барсучьем жире находятся такие полезные для организма человека элементы и витамины как:

  1. Минералы. Стабилизируют и приводят в норму процесс обмена питательных веществ.
  2. Полиненасыщенные кислоты. Нужны для улучшения обменных процессов, которые протекают в организме. Способны питать ткани, а также оказывают на организм антивоспалительное и антиоксидантное воздействие.
  3. Витаминные комплексы, принадлежащие группе В. Они принимают активное участие в формировании иммунитета человека. Также способны нормализовать функционирование нервной эндокринной системы и процесс кроветворения.
  4. Витамины A и Е. Повышают стойкость иммунной системы, способны усиливать воздействие на организм ненасыщенных кислот. Также способствуют быстрому восстановлению кожного покрова и участвуют в процессе развития организма. Обеспечивают нормальное функционирование репродуктивной системы человека.

Также необходимо отметить, что в жире барсука находится огромное количество разнообразных витаминов и макроэлементов. Например, в его составе находится большое количество фолиевой кислоты, каротиноидов, токоферола. Также в этом жире присутствует определенное количество органических кислот, которые обеспечивают полноценное и стабильное функционирование всего организма.

Жир барсука можно активно использовать не только во время лечения разного рода заболеваний, но также и для укрепления организма и иммунной системы. Ведь, как известно, барсучий жир является превосходным общеукрепляющим средством, которое довольно часто используют в комплексе с традиционным лечением заболеваний.

Какими лечебными свойствами обладает

Такое средство как барсучий жир широко используется как в традиционной, так и в народной медицине. Его довольно часто применяют в качестве основного альтернативного средства, которым можно заменить определенные медикаментозные препараты. Он обладает такими полезными свойствами как:

  • способствует укреплению иммунной системы;
  • улучшает и ускоряет процесс обмена веществ белков, жиров и углеводов в организме;
  • оказывает активное регулирование системы кроветворения;
  • обладает противовоспалительным, а также бактерицидным воздействием на организм;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • способствует повышению половой активности и приводит в нормальное состояние гормональный баланс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечение рака желудка в израиле цена

Кроме того, необходимо отметить, что, благодаря использованию барсучьего жира, существенно снижаются риски развития и возникновения у человека онкологических заболеваний. Он способен приводить в нормальное состояние функционирование всех внутренних органов, а также систем организма. Жир барсука способен существенно улучшить и ускорить процесс регенерации кожного покрова после получения ожогов разной степени тяжести или травм. Витамины и минералы, которые содержаться в жире, принимают активное участие и необходимы организму человека во время его активного роста и формирования.

Также барсучий жир способен предотвращать процессы старения, которые происходят в организме. Благодаря его использованию существенно улучшается общее состояние ногтей, кожного покрова и волос. Довольно часто его применяют не только для лечения, но и в качестве профилактики возникновения разного рода заболеваний и недугов. Он способен устранять заболевания, воспалительные процессы, а также нарушения, возникшие в организме человека после получения травм.

Для устранения каких заболеваний используется чаще всего?

Барсучий жир активно применяется в качестве основного средства для устранения самых разнообразных заболеваний. Благодаря его использованию существенно ускоряется период выздоровления и повышается эффективность лечения.

  1. Барсучий жир является незаменимым средством для устранения проблем, которые возникли в работе органов пищеварения. Благодаря его использованию можно устранить такие недуги как гастрит, снизить кислотность в желудке. Также его активно используют во время лечения колита, язвы желудка и энтероколита.
  2. Довольно часто он используется как в народной, так и в традиционной медицине во время комплексной профилактики заболеваний сердца.
  3. Также его используют во время лечения варикоза, устранения тромбозов или ишемической болезни сердца.
  4. Кроме того, этот жир, благодаря тому, что он обладает ярко выраженным противовоспалительным воздействием на организм, способен устранять в короткие сроки воспаления, возникшие в области мочевыводящих путей.
  5. Он успешно устраняет язвы, растяжки, экземы, угревую сыпь и разного рода травмы, которые нарушают целостность эпителия кожи. Этот жир является превосходным средством, которое активно используется в случае получения сильным обморожений или ожогов. Благодаря его применению можно устранить лишаи.
  6. В народной медицине жир барсука нередко используется во время устранения разных заболеваний, которые возникают в опорно-двигательном аппарате организма. Например, с его помощью можно проводить терапию артрита, остеохондроза или артроза.
  7. Также препараты, изготовленные на основе барсучьего жира, активно применяются во время лечения простатита, эрозии шейки матки, простатита.
  8. Барсучий жир является незаменимым средством, которое позволяет быстро восстановить нормальное функционирование иммунной системы, которое может быть нарушено из-за продолжительной и тяжелой болезни. Благодаря его использованию у человека быстро улучшается общее самочувствие и повышается работоспособность.
  9. Кроме того, барсучий жир является прекрасным средством, которое позволяет устранить интоксикацию организма, возникшую в результате использования разнообразных медикаментозных препаратов.
  10. Его используют в случае возникновения у человека сильного истощения организма или даже дистрофии.

Так же барсучий жир довольно часто используется во время лечения таких заболеваний:

  • фарингита;
  • ангины;
  • пневмонии;
  • туберкулеза;
  • бронхиальной астмы.

Барсучий жир, который обладает целебными свойствами, можно активно применять в качестве дополнительных биологических добавок. В нем содержится большое количество жирных кислот, которые являются незаменимыми во время прохождения лечения или при проведении профилактических мер таких недугов как:

  • Простудные заболевания.
  • Бронхит.
  • Анорексия.
  • Язва желудка.
  • Тромбофлебит.
  • Псориаз.

Довольно часто его назначают пациенту в период восстановления, после проведения тяжелых и сложных операций. Жир барсука во время лечения или профилактики разного рода заболеваний можно использовать в качестве наружного средства для растирания или приготовления компрессов или принимать перорально.

Противопоказания к использованию и побочные эффекты

Несмотря на тот факт, что жир барсука обладает большим количеством питательных, а также полезных веществ и хорошо усваивается организмом, в отдельно взятых случаях, после его использования, у человека может появиться чувство тошноты, рвотных позывов. Также жир барсука может стать причиной появления сыпи на поверхности кожи или спровоцировать нарушение стула и дисбактериоз.

Не рекомендуется использовать барсучий жир во время лечения заболеваний в том случае, если у человека к нему наблюдается индивидуальная непереносимость. Его применение противопоказано для лечения людей, которые страдают заболеваниями печени, острыми заболеваниями поджелудочной железы или у которых присутствуют нарушения в работе желчевыводящих путей. Детям, которые не достигли 5 летнего возраста, данное средство противопоказано.

Какие рецепты существуют и как нужно использовать

  1. Для укрепления иммунитета из барсучьего жира нужно приготовить специальную настойку, которую следует употреблять перед едой, на пустой желудок. Для приготовления такой настойки нужно взять 100 грамм меда и жира, 50 граммов изюма и кураги, а также 150 грамм, хорошо измельченных в мясорубке грецких орехов. Эти ингредиенты необходимо смешать между собой и поставить на несколько часов в темное и прохладное место. Употреблять такую настойку можно не более месяца по 25 грамм 1 раз в 24 часа.

Видео: лечение барсучьим жиром

Источник: http://howtogetrid.ru/barsuchij-zhir-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya/

Издревле люди обладали знаниями о том, насколько полезен барсучий жир, и как его можно применять. В преддверии наступления зимы они охотились на барсуков, чтобы добыть этот ценный жир. В те времена простудные заболевания и ревматические осложнения, связанные с ними, несли серьезную угрозу для жизни, а барсучий жир способен творить чудеса. Даже в древних рукописях католической святой Хильдегарды Бингенской есть упоминания о его лечебных свойствах.
Все живые существа, к какому бы виду они не относились, выполняют определенную задачу, являющуюся частью естественного взаимодействия всех сил Земли. Наблюдения за барсуками показывают, что большую часть своей жизни они проводят под землей и прекрасно к этому подготовлены. Барсуки роют себе укрытия только в тех местах, где высок уровень земного излучения, которое необходимо им во время зимней спячки. Дело в том, что радиоактивное излучение (и прежде всего солнечная радиация, электромагнитные волны, тепловое излучение, подобное тому, которое исходит от медицинских приборов, и так далее) согревает их соматические клетки на протяжении всего периода зимнего покоя. Кроме того, барсуки, так же как и медведи, в преддверии наступления зимы накапливают толстый слой жира, который согревает их, подпитывает организм водой и поддерживает его функции, сниженные во время сна (жир содержит химически связанную воду).

Действие и применение

Барсучий жир помогает согреть холодные руки и стопы.Он полезен при простуде. Для этого нужно намазать грудь достаточным количеством барсучьего жира и накрыться теплым полотенцем. Барсучий жир имеет слабый характерный запах. Его свойства сходны со свойствами жировой ткани человека, и поэтому он так отлично работает. Он обладает регенеративным действием и используется при наличии болевых ощущений в суставах, при артрите, тендиците, помогает и оказывает согревающее действие при проблемах с позвоночником. Барсучий жир – это прекрасное средство для массажа с целью снятия мышечного напряжения. Он смягчает сухую и потрескавшуюся кожу, а также способствует самоочищению кожи от загрязняющих веществ (например, при наличии проблем с венами). Чтобы сохранить свежесть кожи и защитить ее от солнечного воздействия, нужно нанести на кожу тонкий слой барсучьего жира.
Барсучий жир – это чистый продукт, созданный природой. Причина его полезных свойств заключается в содержащихся в нем биологически активных веществах, которые накапливаются в организме барсуков для поддержания функций организма в течение нескольких месяцев зимней спячки, которые эти животные проводят без еды и воды. Уже более двух столетий барсучий жир используется в официальной и народной медицине в качестве высокоэффективного профилактического и целебного средства.
При приеме внутрь он полностью усваивается в крови, обогащая организм необходимыми микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. Кроме того, он повышает иммунитет, улучшает работу системы кроветворения, усиливает белковый обмен. Прием барсучьего жира помогает предотвратить развитие различных видов туберкулеза, нормализовать секреторную деятельность желудка и кишечника, улучшить настроение. Кроме того, при этом замедляются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги инфекции, очищаются раны, и начинается выздоровление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Боли в желудке лечение в домашних

Как принимать барсучий жир внутрь

Барсучий жир традиционно применяется как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний и ранений, при заболеваниях бронхов и легких (в том числе при туберкулезе), эрозивно-язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте, атеросклерозе и заболеваниях, возникающих на его фоне (например, при ишемической болезни сердца, нарушениях мозгового кровообращения и так далее).
Народная медицина рекомендует принимать барсучий жир по столовой ложке три раза в день в течение трех-четырех недель. Если барсучий жир принимается для лечения бронхо-легочных и сердечно-сосудистых заболеваний или как общеукрепляющее средство, его можно принимать во время еды.
При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (например, при язвенной болезни) барсучий жир принимают за 30 минут до еды, а также на ночь. При язвенных колитах (воспалительных процессах с изъязвлением стенки толстого кишечника) барсучий жир назначают за час до еды и также на ночь.

Наружное применение

Барсучий жир широко применяется и наружно. Как ранозаживляющее, противовоспалительное и антибактериальное средство его применяют при ранах, ожогах, трофических язвах (например, на фоне венозной недостаточности), пролежнях у лежачих больных. Во всех этих случаях барсучий жир наносят на края ран, иногда под повязку. Ожоги можно просто смазывать растопленным барсучьим жиром. В годы войны, когда не хватало медикаментов, охотники Сибири и Дальнего Востока добывали барсучий жир, который затем использовался в госпиталях для лечения огнестрельных ранений.
Применяется барсучий жир и для лечения заболеваний суставов и позвоночника. При воспалительных процессах (артритах, спондилитах) рекомендуется накладывать компрессы с теплым барсучьим жиром – это хорошо снимает отек и боль.
При обменных нарушениях (артрозах, остеохондрозах) барсучий жир вводят в состав растираний. Например, можно использовать такой рецепт: взять половину стакана барсучьего жира, растопить на водяной бане, добавить 1,5 столовых ложки растительного масла, по 10 капель эфирного масла лаванды и любого хвойного и 5 капель эфирного масла чайного дерева; все тщательно перемешать, использовать как растирание, хранить в холодильнике.
При хронических кожных заболеваниях барсучий жир стоит применять с осторожностью, так как он может вызывать аллергические реакции, что усилит обострение основного процесса. Но если аллергии нет, то чистый барсучий жир поможет при атопическом дерматите, нейродермите, псориазе. Его наносят тонким слоем на пораженные участки кожи два-три раза в день.
Наконец, в местах обитания барсуков женщины традиционно использовали барсучий жир как косметическое средство для предупреждения старения, обветривания и обморожения кожи, укрепления волос и даже при облысении. Кремы на основе барсучьего жира смягчали кожу рук и ног, способствовали заживлению микротравм и трещин.
На основе барсучьего жира можно приготовить такую питательную маску для стареющей сухой кожи: столовую ложку барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить чайную ложку эфирного масла шиповника, по 10 капель витаминов А и Е (купить в аптеке) и желток одного яйца, взбитый с чайной ложкой меда; маску наносят на кожу лица, шеи и зоны декольте на 15–20 минут, затем смывают слегка теплой водой без мыла.

Что полезного содержится в барсучьем жире?

В барсучьем жире содержится много необходимых для организма веществ, которые способствуют улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета. Раньше барсучий жир применялся при лечении тяжелых бронхо-легочных заболеваний, в том числе для лечения туберкулеза. И этому есть объяснение.
Барсучий жир содержит много ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), некоторые из которых отнесены к незаменимым, так как они не вырабатываются в организме человека и должны поступать с пищевыми продуктами. ПНЖК являются источником образования холестерина, который условно называют «полезным», так как он участвует во всех обменных процессах и может значительно ускорить обмен веществ. А, как известно, от правильного обмена веществ напрямую зависит работа всех внутренних органов и состояние иммунитета. ПНЖК способствуют также уменьшению воспалительных процессов. Недостаток ПНЖК способствует росту содержания в крови «вредного» холестерина, который откладывается в виде холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
В барсучьем жире много необходимых для правильного обмена веществ витаминов. Так, содержащийся в нем витамин А предупреждает рецидивы хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, почек и мочевыводящих путей, положительно влияет на кожу и ее придатки (волосы и ногти), предупреждает развитие злокачественных опухолей. Витамины группы В являются энергетиками, которые обеспечивают энергией все биохимические процессы обмена веществ.Барсучий жир содержит также необходимые организму макро- и микроэлементы.
Такой состав позволяет барсучьему жиру оказывать общеоздоровительное воздействие на организм. Он оказывает также противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, предупреждает развитие атеросклероза и стимулирует процесс восстановления после перенесенных заболеваний.

Показания к приему

Барсучий жир может применяться как общеукрепляющее, противо-воспалительное, восстанавливающее обмен веществ и иммунитет средство в составе комплексного лечения различных заболеваний и состояний:
— снижения иммунитета, которое сопровождается частыми простудными заболеваниями и рецидивами хронических инфекционно-воспалительных заболеваний – как иммуномодулирующее средство;
— восстановительного периода после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций – как средство для восстановления сил;
— гнойных процессов – абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи. – стимулирует иммунитет и оказывает противовоспалительное действие;
— трофических (обменных) язв, длительно незаживающих ран, пролежней – способствует заживлению;
— общего истощения организма, возникшего от голодания или после тяжелых заболеваний;
— восстанавливает нормальный обмен веществ;
— инфекционно-воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы – острых и хронических бронхитов, пневмоний, плевритов, туберкулеза легких – способствует скорейшему выздоровлению;
— инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей – способствует более быстрому выздоровлению и предупреждает рецидивы при хронических процессах;
— заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – эрозивных гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки – способствует заживлению эрозивно-язвенных процессов;
— заболеваний органов кровообращения — ишемической болезни сердца, атеросклероза, артериальной гипертензии, инсультов и их последствий — -улучшает кровообращение за счет уменьшения в крови количества «вредного» холестерина;
— тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен) – уменьшает воспалительный процесс;
— старения кожи и различных кожных заболеваний (псориаза, нейродермита) – восстанавливает нормальное состояние кожи.

Как рекомендуют принимать барсучий жир

Барсучий жир продается в аптеке в виде капсул или жидким, во флаконах. Принимать его рекомендуется перед едой, взрослым по столовой ложке три раза в день, детям — по чайной ложке три раза в день. После приема барсучьего жира рекомендуется выпить стакан горячего чая или молока.

Что входит в состав барсучьего жира и как он действует

Особенностью барсучьего жира является то, что в его состав входят самые разные жирные кислоты, в том числе и такие, которые чаще встречаются в растениях – олеиновая, линоленовая и линолевая. Эти жирные кислоты нормализуют обмен веществ, они являются источником образования «хорошего» холестерина, участвующего во всех обменных процессах и подавляют образование «вредного» холестерина, из которого образуются атеросклеротические бляшки, забивающие кровеносные сосуды.
Большое количество витаминов (А, группы В) и минеральных веществ также способствует активизации обмена веществ. Установлено, что барсучий жир обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, тормозит развитие атеросклероза. Его принимают при легочных заболеваниях, снижении иммунитета, частых простудных заболеваниях, а также во всех случаях, когда организму требуется дополнительная поддержка.

Противопоказания

Но барсучий жир может давать и побочные эффекты. Как и любой жир, он способен вызывать тошноту, рвоту и понос. Обилие биологически активных веществ создает условия для развития аллергических реакций. Поэтому при приеме барсучьего жира нужно учитывать особенности его состава, основное и побочное действие, а также противопоказания для приема.


Преобретая у нас барсучий жир, каждый покупатель получает настоящее эксклюзивное лекарство,
которое получено от животного.

Закажите натуральный барсучий жир на наших сайтах

Источник: http://lekar.kz/barsuk_jir.htm

Ссылка на основную публикацию