Боль в желудке лечение отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Полностью согласен с предыдущим атором, всё из головы. Я тоже чем только не лечился, но всё без толку . ищите проблему в голове. Универсального лекарства к сожалению нет.

Автор, вы вылечили желудок?

Автор, напишите, пожалуйста, как вы вылечили желудок?

Желудок болит уже 15 лет , все таблетки (алмагел, денол-амоксицилин, омепразол, маолокс, смекта, фестал, мезим, креон, чай из травы, цветки ромашки, кукурузные рылца, аллохол, хололсас сироп, настойка прополиса спиртовая (ужасный запах и вкус), перепелиное яйцо, отвар картошки, сырая карошка, настоика алоэ и меда) пробовал на протяжении многих лет. И надеюс что когда-нибудь вылечусь от болезни желудка.
Не болейте. Желаю всем здоровья, добра, любви.

Привет всем, к сожалению боли так и не прошли. Если у кого-то будут предложения по лечению-пишите на форуме. Смотрю не одну меня эти проблемы мучают

Мож попробовать не пить таблетки пока,и есть каши, отвар овса,риса. Мне свекровь сегодня посоветовала,а то от лекарств уже отравление пошло.

Ну и сердце проверьте заодно. Если уж в левую руку отдает.

Привет всем, к сожалению боли так и не прошли. Если у кого-то будут предложения по лечению-пишите на форуме. Смотрю не одну меня эти проблемы мучают

Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по ЭФГДС:Поверхностный гастрит, хронический бульбит, хр.патология ПБЗ,Недостаточность кардии,хр.эзофагит. МРТ брюшной полости-все в норме,тока перегиб желчного. Могли ли на ФГДС не заметить онкологию. Глотала трубку 2 раза. Один раз даже в онкодиспансере ( а там прицельно смотрят). Биопсию не стали брать,т.к. нет показаний.Сил моих нет от постоянных болей. Ну не может же он так долго болеть? Мне нужны примеры, что не я одна такая,у которой постоянно болит желудок. А то я уже думаю о раке. Может мне успокоительные попить

Спасибо большое за помощь,за ваши отзывы! Была только что у третьего специалиста, она отправила меня на анализы ( наконец-то! ) и выпишет направление в гастро скал. А чтоб лечь в больницу,это нужно ждать 2-3 месяца сказала.

Елена
Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по ЭФГДС:Поверхностный гастрит, хронический бульбит, хр.патология ПБЗ,Недостаточность кардии,хр.эзофагит. МРТ брюшной полости-все в норме,тока перегиб желчного. Могли ли на ФГДС не заметить онкологию. Глотала трубку 2 раза. Один раз даже в онкодиспансере ( а там прицельно смотрят). Биопсию не стали брать,т.к. нет показаний.Сил моих нет от постоянных болей. Ну не может же он так долго болеть? Мне нужны примеры, что не я одна такая,у которой постоянно болит желудок. А то я уже думаю о раке. Может мне успокоительные попить Елена
Спасибо большое за помощь,за ваши отзывы! Была только что у третьего специалиста, она отправила меня на анализы ( наконец-то! ) и выпишет направление в гастро скал. А чтоб лечь в больницу,это нужно ждать 2-3 месяца сказала.

Елена
Мож попробовать не пить таблетки пока,и есть каши, отвар овса,риса. Мне свекровь сегодня посоветовала,а то от лекарств уже отравление пошло. Гость
Ну и сердце проверьте заодно. Если уж в левую руку отдает. Елена(автор)
Привет всем, к сожалению боли так и не прошли. Если у кого-то будут предложения по лечению-пишите на форуме. Смотрю не одну меня эти проблемы мучают
Елена, сама мучаюсь уже полгода. За это время трижды делала фгс, сдала кучу анализов, два раза пролечилась от хеликобактер двумя курсами антибиотиков, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, который уже не знает, что со мной делать. Боли практически постоянные, тоже уже о плохом мысли крутятся. По анализам нет ничего такого, от чего бы болело постоянно. Предполагаю нервы, я очень мнительный и эмоциональный человек, помимо этого нахожусь в декрете и от однообразия уже крыша едет. Гастроэнтеролог настоятельно рекомендует сходить к психотерапевту, на последнем приеме у гастроэнтеролога я просто разрыдалась. Это уже клиника видимо. А я все прошу его назначить мне какое-то допол.обследование, типа КТ, МРТ брюшной полости, онкомаркеры, т.к.боюсь, что пропустит что-то серьезное. у меня гастрит, ассоциированный хеликобактером, и рефлюкс-эзофагит с недостаточностью кардии. но все это не может давать такие боли в течение полугода и при постгянном лечении. Сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, не пью, не курю, почему болит, не понятно. Записалась в бассейн, может надо как-то разнообразить жизнь и отвлекаться. Еще читаю книгу Возлюби свою болезнь. Есть там кое-что полезное.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4484615/3/

5 июня 2008 г., 07:47

Кто чем спасается от болей в желудке, а может даже есть кто смог вылечить гастрит?Давайте поможем друг другу — ведь болезнь эта очень распространеная

5 июня 2008 г., 09:48

питание без присутствия пережаренной, острой и жирной пищи. и алкоголь — в мусорку. тщательное пережевывание этой самой пищи. как в правильных книжках написано: жевать до тех пор, пока вкус пищи не пропадет. смысл в том, что некоторые ферменты, принимающие участие в переваривании пищи, находятся только в слюне. и от того, насколько тщательно пища обработана слюной, во многом зависит качество ее переваривания и нагрузка на наш бедный гастритный желудок. недавно было обострение, врач назначил смекту 2 раза в день и фамитидин 1 раз в день. вроде помогло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Стеноз желудка симптомы и лечение

5 июня 2008 г., 09:56

пост 1 правильно написали. От себя добавлю, от нерпавильного питания (быстро, в дороге, часто фаст фуд, плюс пиво и другая дрянь) нажил язву 12 перстной кишки, о язве не знал, мучался от болей но терпел (списывал на хронический гастрит). Узнал когда лёг на обследование (язва к тому времени зарубцевалась). Что я делал. Когда вообще начались постоянные боли, исключил всё жареное, фаст фуд, пиво и сладости всякие. Ел много салатов, пареную и вареную пищу, соль на минимум, никакой выпечки, никаких бутербродов. Минеральная вода типа «Лужанская-7» которая гасит кислотность. Но постоянно такую воду не пейте, только в период обострения гастрита

5 июня 2008 г., 10:00

от себя могу добавить — если возможно — питаться в одно и то же время.
Одновременно стараюсь выполнять условие — перед едой прийти в спойное расположение духа. Типа -помолиться. А если нервы на взводе — лучше вообще не есть.

5 июня 2008 г., 10:04

и ещё, очень важно (при гастрите) не смешивать пищу. Что это значит? например если вы кушаете мясо и зелень то, заедать потом это сладким тортом нельзя. Торт можно кушать, но только как отдельный продукт (например кусочек, с чаем на ужин).

5 июня 2008 г., 10:08

ну вот, собратья по несчастью, прочитала ваши комментарии и для себя в памяти восстановила упущенные подробности:)) спасибо. насчет не смешивать — истина, но соблюдать трудненько при любви покушать. сдерживает пока воспоминание о том, как меня выворачивало на изнанку, в смысле рвало, при последнем обострении, а главное чем выворачивало. вот это пока и сдерживает от смешивания колбасы с халвой:)))

5 июня 2008 г., 10:09

Да Архимед, очень правильно подметили! Еда и правильное питание не терпит спешки и нарушения режима. Автор постарайтесь выработать ритм, или хотя бы обедать в одно и тоже время. И естественно после 7 вечера (хотя бы) не есть ничего кроме легких салатов (если голод достал).

5 июня 2008 г., 10:24

7 если есть возможность купить бутылку боржома купите и не спеша выпейте, помогает сто процентов (при изжоге) проверено. Из трав, заваривайте семена льна, варите на медленном огне долго , часа полтора, пока не образуется такая консистенция как кисель, пейте на ночь (или с собой носите в бутылочке). Но! если сейчас у вас изжога, то проанализируйте как она началась. Поверьте, достаточно не делать обычных вещей которые её вызывают и вы забудете про изжогу. Могу вас уверить, от голодания или недоедания изжоги не бывает 🙂

5 июня 2008 г., 10:26

семён льна достаточно две три ложки на большую кастрюлю, готовый навар остудите и храните в холодильнике

5 июня 2008 г., 10:28

если изжога в стадии обострения и очень печёт, то тогда не избежать приёма мед препаратов (спросите в аптеке что либо от изжоги) мне помогал «маалокс» два пакетика. Но не стоит злоупотреблять такими препаратами (или например старым средством — раствором соды, чайная ложка на стакан тепленькой водички) так как можно привыкнуть и организм перестанет самостоятельно регулировать уровень кислотности.

5 июня 2008 г., 10:33

правильно, кисель обволакивает слизистую желудка. есть еще вариант с рисовым киселем: отваривать рис раза в два дольше обычного, жидкости чтобы оставалось в два раза больше самого разваренного риса.

5 июня 2008 г., 13:17

кислое молоко болгарское с бифидобактериями сразу мне снимало боль

5 июня 2008 г., 14:37

настойка прополиса — накапать в воду капель 10 и выпить. Валерианы настойка — не удивляйтесь -у спокаивает боли от спазмов. Омепразол — крутое средство, стоит копейки, но при нормальной и пониженной кислотности нельзя. Иногда- обычная грелка помогает.

5 июня 2008 г., 14:40

автор 🙂 боль возникает не от консистенции того, что вы едите, а от того что ваш желудок, а вернее пищеварительный тракт не правильно выделяет нужные ферменты для расщепления и переваривания определённого вида пищи. Это может быть связано с неправильной работой желчного пузыря, например? Или с уровнем кислотности и т.д. Вы бы не на форуме советов просили (судя по вашим постам вы тютя ещё та 🙂 чего стоит только ваше — «пирожки мягкие и нежные» они дескать желудку приятнее» 🙂 Совет — 6егом к гастроэнтерологу и пройти полное обследование, а потом если деньги есть идите к диетологу, пусть распишет вам исходя из показаний врача гастроэнтеролога рацион, наиболее вам подходящий. Удачи вам.

5 июня 2008 г., 15:41

То, что нельзя есть — это понятно. А что тогда можно есть? Я когда иду в супермаркет, не нахожу для себя ничего полезного. Ем только гречку, овощи, супы и салаты. Но это однообразно

5 июня 2008 г., 15:43

Помогает но-шпа,снимает боль мин.через 15. И желательно за 30 мин.до еды съедать 1 ст.ложку оливкого масла 3 раза в день.Пить кисель,исключить острое, утром каша овсянная;и главное, на ночь не наедаться.

5 июня 2008 г., 16:45

Мне врач рассказывал как вылечил своего отца от язвы — сливочное масло растапливается, засыпается мелкопорубленный прополис, ждем его почти полного растворения, через марлю процеживаем масло в баночку, и в холодильник, принимать по 1/2 чайной ложечки. У меня была, конечно, не язва, но мне помогло..P.S. Если у вас на мед аллергия, осторожнее. Здоровья вам)

5 июня 2008 г., 22:41

19, никто и не язвил. где увидели? там все правильно написано.

5 июня 2008 г., 22:43

сдайте анализы, вот так мой знакомый досамолечился до саркомы

5 июня 2008 г., 22:44

21, Зебра , она по моему про пирожки жареные слова не сказала, сдоба это и батон белый может быть а в ответ получила: «Вы бы не на форуме советов просили (судя по вашим постам вы тютя ещё та 🙂 чего стоит только ваше — «пирожки мягкие и нежные» они дескать желудку приятнее» 🙂 Поэтому у неё и язва, что сама язва

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Тупая боль в желудке лечение

5 июня 2008 г., 22:53

23 🙂 вы разве не согласны что автор наивна как деревенская матрёшка ? :))) которая без сдобы жизнь не представляет :))) и разве я ей плохое посоветовала ? пусть к врачу идёт, и поскорее, а то поедая булочки да сидя на форуме наживёт то, от чего я избавилась :)))

5 июня 2008 г., 23:26

автор, мой папа тоже спасался от болей в желудке советами друзей, отказывался категорически идти на проверку, в итоге после уговоров и уже невыносимых болей пошел и в итоге еще 2 месяца и ничего бы не помогло. Обширная язва, почти дырка, срочная операция, больше половины желудка удалено, ВОт так, народный фольклер помог. Лучьше провериться а уж потом смотреть. А еще к слову, сырой картофельный сок 2-3 стаканчика в день, через пару месяцев язва рубцуется, так помогло отцу моей подруги.

5 июня 2008 г., 23:45

Гость 20, на 100 г масла

25 г прополиса(у меня это один шарик, его надо подморозить, чтобы лучше крошился), и на водяную баню.

6 июня 2008 г., 08:49

23, да он пошутил просто)))

6 июня 2008 г., 08:50

а, она пошутила, я почему-то подумала, что это ей дядька написал

6 июня 2008 г., 08:54

альмагель — мне помогает хорошо

6 июня 2008 г., 11:03

Альмагель, это конечно, неплохо. Но вот у меня была ситуация, когда 5 лет лечили от язвы. А потом выяснилось, что болит не желудок, а поджелудочная железа. Язва была, но она вообще не беспокоила. Давал знать о себе панкреатит. А лечатся они абсолютно разными лекарствами. Поэтому вам нужно к разным специалистам, а потом их показания сверить.

6 июня 2008 г., 11:54

здоровым питанием спасаюсь (ну раз в месяц фастфуд максимум), ем много супов, которые не из пакетиков а правильно сварены, пью кефир. Желудок стал работать как часы. Недавно пришлось правда отказаться от суши и китайских ресторанов. Потому что через часа два после принятия там пищи желудкович показывает что не его эта пища. Ем только русскую и европейскую кухню. Кисель пью иногда (гефилиус или просто валио кисель). Не ем булки практически.

6 июня 2008 г., 11:54

У меня такие диагнозы тоже есть. Только гастрит кажется какой-то другой. Не помню точно. Я просто не ем или ем крайне мало чипсы, колбасу, кетчупы, майонезы. Стараюсь не есть много жареного. Обязательно ем первые блюда. не увлекаюсь консервами. Стараюсь не нервничать. Во время не еды не отвлекаюсь на книги, газеты и телевизор. Питаюсь регулярно. Куски не перехватываю. Не занимаюсь силовыми видами спорта. В общем, мне помогла именно диета. С такими диагнозами живу лет с 10. Таблетки пью крайне редко.

6 июня 2008 г., 14:56

Ежевика, я вернулась с прополисом , он у меня уже покрошенный в пакетике 100 грамм.Значит я беру полпачки сливочного масла 50 грамм растапливаю его и прополис смешиваю и ставлю это на водяную баню. Потом процеживаю через марлю в баночку и в холодильник. Как часто есть это и имеет значение до еды или после?

6 июня 2008 г., 16:39

Автор,получается на 50 г масла нужно всего 18 г прополиса..Масло растапливайте на водяной бане и добавляйте прополис, помешивайте; Когда масло станет интенсивного желтого цвета(до конца прополис не растопится), процеживаете. Принимать где-то за полчаса до еды и на ночь(я принимала всего 2 раза в день — утром и вечером, чаще не получалось). Еще я принимала непосредственно при болях в желудке.

6 июня 2008 г., 17:40

Ежевика, что то я замкнула, пол пачки масла это же не 50 грамм а 100. Полпачки хватает на курс лечения или сразу может пачку масла + 100 грамм прополиса забабахать?

6 июня 2008 г., 18:15

Автор, я даже не знаю(точнее, уже не помню) сколько нужно на курс, вроде бы когда я лечилась,делала на пачку масла. А сейчас раз в год для профилактики на полпачки делаю.

6 июня 2008 г., 18:24

а полпачки это примерно на сколько дней хватает?

6 июня 2008 г., 22:02

Вообщем я это сделала и уже наелась. Удивительно но боль после приема исчезла сразу, наверное масло смазывает стенки желудка. А эта смесь должна быть горьковатой?

6 июня 2008 г., 23:25

Автор:)сколько вешать в граммах?))) на сколько дней не знаю, а смесь, да должна быть горьковатой.

7 июня 2008 г., 03:45

Мне помогает от болей в желудке и от изжоги «бесалол», раньше стоил 3 копейки в буквальном смысле. Сейчас продают «бекарбон», тоже дешевый, такой же состав (экстракт красавки, сода). Еще помогает «спасин» (БАД на основе топинамбура), только таблетки длинные, неудобно глотать. Надолго забыла о болях в желудке, после того как пропила трехнедельный курс таблеток мумие.

7 июня 2008 г., 10:46

Спасибо всем я уже вовсю смесь жую с прополисом, картофельный сок и мумие на очереди. Я так думаю, если уж не поможет именно мне и эффекта не будет, то и не навредит. Но кстати смесь с прополисом по рецепту Ежевики советую всем гастритникам, после первого приема боль уменьшилась сразу

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3836167/

Лучшее средство от боли в желудке

Я временами страдаю приступами гастрита, и практически всю свою сознательную жизнь нахожусь в поисках идеального лекарства от этого крайне неприятного недуга. Этот препарат прописал мне врач, и отныне я всегда держу его у себя в аптечке, и на всякий случай беру пару пакетиков с собой в поездку, ведь, к сожалению, гастрит не предупреждает заранее о своём очередном обострении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Семена льна для лечения язвы желудка

Форма выпуска у этого геля весьма необычная, в виде одноразовых пакетиков, что является, на мой взгляд, как плюсом, так и минусом.Плюс состоит в том, что не нужно рассчитывать дозировку и использовать посуду при приёме, что очень удобно в поездке или в гостях.Самый большой минус такого формата — не слишком-то удобное открывание, так как нужно изловчиться, чтобы аккуратно отрезать краешек и выдавить его на ложку и при этом постараться его не пролить.

Также очень удобно, что такие пакетики можно покупать по отдельности, каждый стоит около 20 рублей, что на первый взгляд привлекает, но на деле выходит немного дороговато, так как в период обострения таких пакетиков может уйти от 10 до 15 штук.

Сам гель жидкий, белого цвета, он практически не имеет запаха. На вкус он сладкий с лёгкой кислинкой, немного вяжущий. Если бы там не было ароматизатора и вкусовых добавок, то я бы смогла сравнить его с кефиром.

Состав у препарата в целом неплохой, правда как уже упоминалось чуть выше, есть ненатуральные добавки, но благодаря ним средство гораздо приятнее использовать.

Эффект от применения наступает не сразу, а спустя 20-30 минут. Боль постепенно начинает угасать, а желудок и самочувствие приходит в норму.

Препарат действительно работает и очень мне помогает, особенно в экстренных ситуациях.

Источник: http://irecommend.ru/content/luchshee-sredstvo-ot-boli-v-zheludke

Комментарии

очень полезно овсяной кашей завтракать, также овсяные кисели. Вылечить такое, конечно без помощи врача не получится, но овсяная каша и кисель помогут снизить болевые ощущения, они обволакивают раздражённую слизистую, очень благоприятно действуют также на . в общем, в туалете всё в порядке будет. Попробуйте, это очень быстро готовится, вкусно. Только необходимо регулярно это делать, а то эффекта не будет.

узи,затем гастроскопия, общий анализ крови,возможо биохимия)))ну и консультация гастроэнтеролога.

я сама мучаюсь. от тяжести мезим,фестал,панзинорм. или что-то такого плана. От болей дюспаталин, или омез,омепразол. осень,весна курсом — париет, и иногда при обостениях. Иногда просто желудочно-кишечные травяные сборы пью.

а, ну и любой мел. типа маалокса, альмагеля. но все после консультации с гастроэнтерологом. У всех же разные боли. и причины боли. кислотность разная, и тп. И лекарства всем разные.

а вы гастроскопию делали.

понимаете, если у вас повышенная кислотность,это одни лекарства,если пониженная — другие.

то же облепиховое масло не всем можно. Не редко заболевания ЖКТ сопровождаются и заболевания печени,желчного,поджелудочной. может быть у вас что-то с желчным. и просто надо желчегонное попить.Я бы на вашем месте не эксперементировала, а сделала гастроскопиюи узи,и вам бы верно прописали лечение.

Маалокс,альмагель, и тп это все из одной серии.
Вполрне вероятно вам и лекарства не надо будет пить. может быть травку какю доктор пропишет, ромашку,или тысячелистник. очень много тонкостей в заболеваниях ЖКТ. Темболее,если запоры. то это клетчатку надо. но при гастрите много клетчатки нельзя. ВОобщем лучше к врачу))

Выздоравливайте. я сама собираюсь идти желудок проверять. гастроскопию боюсь очень((((

сама мучаюсь уже почти 20 лет) с детства. несколько раз в больницах с этим делом лежала(((

Смотрите также

У меня в прошлом был легкий гастрит, с первым ребенком вообще не беспокоил а вот уже 26 недель болит желудок, иногда весь жкт, сижу на диете, терапевт сказала ренни, мезим ношпу можно если сильно болит.

что принять? Со вчерашнего вечера ощущение, будто камень проглотила — тяжесть в желудке сильная. И утром не прошло. выпила 4 талетки угля. может съела что. но вроде симптомов отравления нет никаких. Но это невыносимо просто.

Девочки, не могу понять, что с желудком и вообще пищеварением. Срок 4-5 недель. Токсикоза как такового нет, пару раз тошнило, один раз обнималась с унитазом, всё. Но уже который день у меня постоянно газы, причём.

Началось это месяц назад-вечером появилась тошнота,как будто остонавился желудок,казалось вырву и полегчает,очень похоже на отравление,ротовирусную инфекцию,выпила омез,активированный уголь и прошло,правда след день неприятное чувство было в области желудка,и такое повторилось еще 2 раза примерно раз.

Девочки,у меня срок маленький 4 недели,последние 2 дня болит брюшина,но мне почему-то кажется что это желудок.Болит утром и после обеда часов в 16,может это обострился гастрит(раньше не беспокоил).и тяжесть в жевоте,как будто пища не переваривается. У.

Последнее время после еды чувсвуеться тяжесть в желудке, а так же отрыжка, причем без запаха и вкуса(воздух) не сильная, но частая. Пошла в больницу, а в раенке нету гастроентеролога, а к терапевту(старуха она у нас).

Это просто кошмар. Ночами не сплю, днем хожу согнувшись, отпустит на полчаса, потом опять схватит. Обострился гастрит, я думаю, что пить можно? К терапевту записалась в понедельник, как прожить выходные?))) посоветуйте, пожалуйста

Вчера после обеда так стало плохо! Вроде ела все как обычно — пюре, курочку. Вернулась на работу с обеда, желудок просто окаменел, как будто кирпич проглатила, или зацементировали. такая тяжесть, ужас! С чем это может быть.

Дд,выручайте! На фоне приема антибиотиков(сильно простыла) разболелся желудок- выпила ношпу не помогло. У меня хр. гастрит. Что можно при беременности? Всем спасибо.

Вообще у меня хронический гастрит, при беременности видно обострился, но сильно болела поджелудочная: сделала УЗИ абдоминальной, там изменения в поджелудочной. Пошла к терапевту за направлением к гастроэнтерологу, назначила кучу анализов, прошло 2 недели, у меня.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/health/1171831

Ссылка на основную публикацию