Лечение картофельным соком язвы желудка

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Болезнь образования язвы – распространённое желудочное заболевание. Известна масса препаратов для лечения болезни. Используют помощь медикаментозных препаратов и народные рецепты.

Наиболее популярным и действенным методом среди нетрадиционных считается терапия язвы желудка с помощью сока свежего картофеля. В статье подробно рассмотрена польза картофельного сока, как следует принимать это простое средство, чтобы получить желаемый эффект.

Картофель занимает значительное место в рационе подавляющего большинства людей. Ежедневно употребляя овощ в разных видах, люди редко задумываются, насколько полезно привычное растение. Целебные свойства на протяжении многих веков использовались лекарями и целителями для лечения ряда заболеваний. Язва желудка входит в перечень. Сок сырого картофеля становится ценным продуктом. Если приготовить с соблюдением правил, получится исправить проблемы пищеварения и улучшить состояние здоровья. Для каждой отдельной нозологической единицы известен отдельный рецепт приготовления картофельного напитка.

Чем богат картофель

Распространённым заблуждением стало мнение, что в картофеле, кроме крахмала, ничего больше нет, клубень не содержит полезных компонентов. Исследования учёных показали, что мнение не соответствует действительности. Помимо крахмала в картофеле содержится ряд полезнейших составляющих:

  1. Клетчатка, легко усваивается в кишечнике.
  2. В небольшом количестве в картофеле содержатся растительные белки.
  3. Органические кислоты.
  4. Почти все известные водорастворимые витамины.
  5. Жиры, жирные кислоты.
  6. В картофеле содержатся многие неорганические вещества и микроэлементы.
  7. Природный сахар, легко усваивается.

Вещества органической природы наполняют картофель, синтезировать формулы искусственно крайне трудно. Это делает овощ незаменимым продуктом в рационе. Важным качеством для людей, страдающих патологией пищеварительной системы, является обстоятельство, что питательные вещества картофеля чрезвычайно легко усваиваются.

Корнеплод способствует быстрой нормализации обмена веществ. Присутствует немаловажное обстоятельство – картофель перед употреблением постоянно подвергается термической обработке. При варке страдает значительная часть полезных составляющих. Максимальным разрушительным действием обладает жарка. Подобное блюдо любит подавляющее большинство людей. Постоянное потребление обжаренных кусков картофеля приводит к дефициту в рационе питания полезных веществ.

Польза сырого картофеля

Наибольшим перечнем полезных качеств наделён корнеплод в сыром виде. Указанная причина сделала сок из сырой картошки столь распространённым методом лечения в народной медицине. Правда, вкусовые качества экстракта не порадуют, пить сок редко кому нравится. Пациенты, регулярно употребляющие сок, вознаграждены с лихвой за неприятные моменты быстрым улучшением состояния здоровья.

Употребление сырого картофельного сока позволит обойтись без приёма ряда препаратов. Улучшить вкус напитка возможно, смешав выжимку с прочими, не менее полезными, но вкусными компонентами. Найденный выход прибавит удовольствия при употреблении напитка. Картофельный сок приобретёт новые целебные свойства в комплексе с лекарственными средствами.

Полезные свойства картофельного сока

Сок, выжатый из сырого картофеля, содержит в составе максимум полезных компонентов. Свежий сок рекомендуется для лечения хронической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Действия сока известны:

  1. Регенерирующий.
  2. Снимает спазмы гладкой мускулатуры.
  3. Ранозаживляющий.
  4. Противовоспалительный.
  5. Обезболивающий.
  6. Лёгкий мочегонный, слабительный.

Лечение язвы с помощью картофельного сока стимулирует процессы регенерации, одновременно уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике. Если в комплекс лечебных мероприятий включён картофельный сок, курс терапии сокращается, самочувствие пациента становится гораздо лучше.

Результаты приёма картофельного сока

  1. Нормализация метаболизма, в особенности, водно-солевого.
  2. Повышение уровня гемоглобина крови.
  3. Улучшение работы органов мочевыделительной системы.
  4. Стимуляция перистальтики желудка и кишечника.
  5. Устранение хронического запора.
  6. Устраняет хронический болевой синдром в органах пищеварения.
  7. Стимуляция аппетита.
  8. Заживление язв и ран на слизистых оболочках желудка, исцеление последствия ожогов.

Указанный внушительный перечень эффектов давно и охотно используется народными целителями и представителями официальной медицины.

О чем следует помнить

Начиная лечение язвы желудка картофельным соком, следует помнить, что готовить таковой требуется только из свежего картофеля хорошего качества. Сок должен быть употреблён немедленно после приготовления. Нельзя хранить сок в холодильнике, напиток начинает терять полезные качества уже через несколько минут. В жидкости начинают усиленно размножаться микробы.

Противопоказания

Несмотря на очевидную полезность, лечение желудка картофельным соком имеет ряд противопоказаний. Не пытайтесь лечиться картофельным соком при подобных состояниях:

  1. Повышенная склонность к метеоризму, вздутию кишечника.
  2. Постоянное образование кишечных газов.
  3. Сахарный диабет любого типа.
  4. Избыточная масса тела.

Картофельный сок усиливает подобные состояния, принимать напиток при указанных заболеваниях не следует.

Не рекомендуется для приготовления сока брать полежавшую и позеленевшую картошку. В зеленых клубнях скапливается множество ядовитых веществ, способных привести к смерти пациента. Картофельный сок при язве желудка доставит несомненную пользу исключительно при соблюдении правил и предосторожностей.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить сок из свежего картофеля, требуется выполнить три шага:

  1. Овощ промыть, очистить, натереть на тёрке.
  2. Полученную массу перегнать через соковыжималку.
  3. Процедить сок через марлю либо бинт.

Свежеприготовленный сок картофеля положено употребить незамедлительно, через полчаса приступать к приёму пищи. Полный курс терапии соком картофеля длится около трёх недель. Постепенно разовая доза выпитого сока увеличивается до 150 мл.

Кроме картофельного, полезно регулярно употреблять морковный сок. Подобное сочетание приносит пользу, особенно для лечения язвенной болезни желудка и кишечника. Уже после нескольких дней приёма смеси пациент почувствует значительное улучшение.

Рекомендации гастроэнтеролога

В отношении лечения картофельным соком гастроэнтерологи советуют: лечить с помощью клубней возможно от воспалительных и язвенных заболеваний кишечника, поджелудочной железы, желудка, запоров. Перед началом терапии лучше некоторое время придерживаться вегетарианского питания. Подобный режим усилит положительный результат лечения.

При изжоге и гастрите выпивают натощак стакан свежеотжатого сока из картофеля в течение 10 дней. Потом требуется 10 минут полежать. Приступать к приёму пищи показано через час после приёма напитка. После десятидневного лечения на 10 дней делается перерыв. Таких циклов требуется пройти три.

При запорах, часто сопровождающих язвенные процессы в желудке, принимают внутрь полстакана напитка трижды в день.

Больным, не являющимся поклонниками напитка, не желающим испытывать дискомфорт, разрешается употребить в пищу сырой картофель, включая порезанные кусочки в состав овощных салатов, получая полезные качества сока таким оригинальным образом.

Питание с включением сырого картофеля в рацион полезно для профилактики и лечения язвенной болезни желудка, ряда прочих патологических состояний пищеварительного тракта. Если чрезмерно увлекаться потреблением клубней в сыром виде, вместо выздоровления вероятно заполучить массу новых проблем со здоровьем. Не стоит перебарщивать с количеством напитка в течение дня, лучше придерживаться рекомендаций врачей. Изучая рецепт приготовления, важно ориентироваться на указанные ингредиенты, количество и кратность применения. При соблюдении правил лечения в точности положительный эффект не заставит себя ждать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечение рака желудка хирургическое лечение

Перед началом подобного лечения обязательно следует проконсультироваться с докторами, исключить возможные противопоказания, о которых расскажет лечащий врач.

Наиболее результативным станет комплексное лечение традиционными и народными методами.

Источник: http://gastrotract.ru/bolezn/yazva/kartofelnyj-sok-pri-yazve-zheludka.html

Плоды картофеля — это важный продукт, без которого славяне не представляют свои обеденные столы. Помимо вкусовых качеств, этот продукт, обладает еще и ценными, лечебными свойствами. Его целебные свойства, отмечены уже давно и широко используется в народной медицине. Существует огромное количество рецептов, которые способствуют лечению множества заболеваний. Картофельный сок при язве желудка способен заживлять точечные язвенные поражения, а также улучшать пищеварение и выработку желудочного сока, не вызывая побочных эффектов.

Свойства картофеля

Сок картофеля, как и другие овощные соки, такие как морковный, свекольный или сок сельдерея, обладает многими полезными свойствами, которые широко используются в народной медицине. При условии того, что данный продукт будет правильно приготовлен, он имеет огромное количество полезных свойств.

Картофельный сок лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, потому что он способен устранить лишнюю кислотность, избавить от изжоги, а также нейтрализовать первые признаки гастрита и диспепсических явлений.

Все это обусловлено следующими полезными свойствами, которыми обладает картофель:

  • Продукт имеет выраженные, антибактериальные и противовоспалительные эффекты, поэтому он широко применяется при гастритах как острых, так и хронических. Отсюда следует вывод, что он способен не только лечить язву, но и быть хорошей профилактикой.
  • Сок картофеля также имеет стимулирующие свойства для того, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, помимо этого, он обладает желчегонным действием, что позволяет нормализовать артериальное давление, улучшить всасываемость кислых и жирных продуктов.
  • Также данные сок способен обволакивать стенки желудка, что дает возможность устранить болевые ощущения, вызванные повышенной кислотностью, а также устранить проявления изжоги.
  • Витамины, которые содержатся в этом продукты, а именно А, В РР и аскорбиновая кислота также оказывают положительный эффект на обмен веществ, а также улучшают сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным заболеваниям.

Отсюда следует вывод, что сок картофеля — это своего рода растительная «аптека», которая имеет огромное количество положительных эффектов, при минимальном количестве инвазивного воздействия.

Правила приготовления и употребления

Как и любое лекарственное средство, картофель также оказывает положительное влияние при условии, если он правильно приготовлен и употреблен.

  • Потому, нужно принимать только свежее выжатым. Даже сок, который хранится в холодильнике, не рекомендуется в качестве лечебного вещества. Чтобы его приготовить, можно использовать соковыжималку. В случае если соковыжималки нет, клубень картофеля необходимо натереть на мелкой терке, долее отжать через несколько слоев марли.
  • Перед тем как употреблять продукт, непосредственно внутрь, его необходимо взболтать.
  • Важным моментом является то, что в свежее выжатом картофеле есть вещества, которое способны разрушает зубную эмаль, поэтому пить его необходимо строго через соломинку. Это обезопасит зубы от образования кариеса.
  • Наиболее подходящий картофель для лечебного воздействия на организм — это бледно-розовые сорта. В таких сортах наиболее максимальное количество питательных и лечебных веществ, которые будут способны лечить желудок от гастрита и язвы.
  • Народная медицина рекомендует, перед тем как начать лечение картофельным соком, выполнять очистительные клизмы в течение нескольких дней. А также помимо всего вышеперечисленного, необходимо отказаться от мяса, а также жирных блюд, пряных, острых и копченых, это позволит выполнить щадящий режим для желудка и как следствие, лечение принесет наиболее максимальную пользу.

Выполнение всех вышеперечисленных правил, может использовать все полезные свойства картофеля, а также даст дополнительную помощь организму человека, для того чтобы бороться с недугом. Но не стоит забывать, что резкие, кардинальные ограничения в диете или в образе жизни, способны нанести вред, поэтому все необходимо делать умеренно и постепенно.

Не нужно забывать смотреть на реакцию организма, в случае, если вам стало хуже или появились какие-либо новые симптомы, несвойственные для вас — необходимо обратиться к врачу, который откорректирует лечение по индивидуальным признакам организма.

Как употреблять сок картофеля при язве

Перед тем как готовить сок клубня, необходимо тщательно его помыть, а также удалить кожу. Очень важно убедиться в том, чтобы на картофеле не было зеленых пятен, потому что, это говорит о наличии, соломина, который патологически влияет на организм. Так как в картофеле содержится крахмал, он обладает специфическим неприятным вкусом, поэтому его можно смешивать с другим соком, например, морковным. Потому что это будет не только вкуснее, но и еще в разы полезнее.

В случае если пациент страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, лечение необходимо проводить в течение 20 дней. В начале лечения, продукт необходимо употреблять постепенно, а именно одну треть стакана, затем постепенно увеличивая дозу до одного стакана. Такую процедуру необходимо проводить 3 раза в день до приема еды. После этого рекомендуется немного отдохнуть, чтобы все качественно впиталось.

Если говорить о побочных эффектах — качественные клубни картофеля — это наиболее безопасные продукты в народной медицине. Но не стоит забывать, что перед началом любого даже самого не инвазивного лечения, необходимо обратиться к врачу, который по результатам ваших анализов даст заключительную оценку, о том стоит, употреблять этот продукт или нет именно вам.

Источник: http://gastrolekar.ru/yazva/lechenie-kartofelnym-sokom.html

В наши дни картофельный сок часто применяется как средство народной медицины при заболеваниях желудка и кишечника. Картофель наравне с пшеницей находится на первом месте среди культурных сельскохозяйственных растений. Не зря картошку называют вторым хлебом.

Чем полезен картофельный сок?

1 Полезные свойства картофеля

На сегодняшний день почти во всех регионах с умеренным климатом культивируют этот корнеплод. Картошку любят за прекрасный вкус и питательные, полезные свойства. Богат органическими и химическими веществами картофельный сок, польза от него очевидна.

Клубни картофеля содержат в своем составе полезные вещества: крахмал, жиры, протеины, клетчатку, органические кислоты, пищевые волокна, витамины группы каротинов и минералов, которые невозможно получить искусственно.

Сырой картофель содержит натуральную сахарозу, хорошо усваиваемую пищеварительными органами человека.В составе этого корнеплода имеются белки глобулинов и стероидные алкалоиды, придающие картофелю противовоспалительные полезные свойства, применяемые при наружной терапии и употреблении в пищу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как приготовить чагу для лечения желудка

Богатый состав корнеплода способен излечить многие болезни. Опыты польских ученых доказали, что крахмал, имеющийся в составе корнеплода, обладает свойствами, заживляющими язву желудка, а также полезен в лечении болезней 12-перстной кишки и желудка.

Сок картофеля, обволакивая стенки и ослабляя секрецию желудка, препятствует раздражению и повреждению слизистой оболочки продуктами пищеварения, а также уменьшает болевые ощущения при язвенной болезни. С помощью опытов исследователи выяснили, что сок картофеля укрепляет организм, заживляет раны и имеет мочегонные свойства.

Нейтрализация приступов изжоги желудка картофельным соком происходит благодаря щелочной природе этого продукта. Кроме того, свежеприготовленный картофельный сок очищает кишечник и благотворно действует на поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты для нормального переваривания пищи.

2 Как правильно приготовить сок из картофеля

Общеизвестно, что при термической обработке продуктов питания уменьшаются их полезные свойства, но картофель в натуральном сыром виде тяжел для пищеварения. Однако пить картофельный сок, отжатый из сырого корнеплода, гораздо приятнее, чем есть сырую картошку. Усвоение питательных веществ продукта, употребляемого в виде сока, значительно повышается.

Поэтому лечение картофельным соком — это более простая и приятная процедура. Отжать сок можно при помощи соковыжималки, а можно и в ручную. Крупный продолговатый корнеплод красного или розового картофеля (в нем количество минералов и витаминов больше) натереть на мелкой терке, потом, используя марлю, из картофельной массы отжать сок.

Лучше готовить целительный напиток из клубней, хранившихся менее полугода после выкапывания, потому что в залежалых корнеплодах скапливается токсичное вещество соланин, обладающее отравляющими свойствами.

Употреблять свежевыжатый напиток следует непосредственно после приготовления, так как полезные свойства продукта сохраняются всего лишь 10 минут после выжимки. Но делать это надо осторожно, так как средство разрушает зубную эмаль. В связи с этим фактом возникает вопрос о том, как пить картофельный сок, чтобы этого не происходило. Стоматологи рекомендуют использовать для этого трубочку.

3 Распространенные заболевания

Соком этого корнеплода лечат многие заболевания ЖКТ: гастрит, колит, панкреатит, диспепсию, запоры и язву. Перед началом терапии желательно некоторое время выдерживать вегетарианскую диету, тогда лечение желудка картофельным свежевыжатым соком пройдет эффективней. Рассмотрим, как применяется в терапии картофельный сок для желудка и остальных органов ЖКТ:

  1. Диспепсия, гастрит и изжога лечатся приемом 200 мл свежевыжатого сока картофеля на голодный желудок на протяжении 10 дней, каждый раз после процедуры необходимо полежать в течение 30 минут. Начинать завтрак следует только через 1 час после приема целительного напитка. По истечении 10 дней нужно сделать перерыв в лечении на 10 дней. Цикл повторяется трижды. Улучшение состояния больного становится заметно не позднее 5-6 дней.
  2. Запоры лечатся употреблением 100 мл свежего сока картофеля три раза в день за четверть часа перед приемом пищи.
  3. Гастрит с уровнем кислотности выше нормы лечится подобно предыдущему рецепту, но нужно употреблять 150 мл свежего напитка за 1 час до приема пищи.
  4. Панкреатит лечится приемом 150 мл свежего сока розовых клубней, натертых с кожурой, напиток употребляют в утреннее и вечернее время за 2 часа перед приемом пищи. Через несколько минут после этого нужно выпить 200 мл кефира, обязательно свежего домашнего. Курс терапии полмесяца, после него двухнедельный перерыв. Цикл лечения повторить 3 раза. В результате работа поджелудочной железы наладится, усилится выделение ею секрета и ферментов.
  5. При диагностировании не осложненных форм сахарного диабета 2 типа нужно употреблять 50 мл свежевыжатого напитка трижды в день за 30 минут до еды.

4 Лечение язвы желудка

Чтобы приготовить лечебный сок при язве желудка, используйте крупные неповрежденные корнеплоды. Самые подходящие сорта для этого «Утренняя роза» и «Американка».

  • начинать курс терапии необходимо с минимального количества — с 1 ст. л. свежевыжатого сока в течение 3 дней за 30 минут пред едой;
  • через 3 дня можно пить по 2 ст. л. сока еще три дня;
  • дозировка увеличивается до 1/2 стакана, выпиваемого 2 раза в день, при этом следует наблюдать за самочувствием, эта дозировка должна хорошо переноситься больным;
  • соблюдая диетическое питание, нужно лечиться 3 недели (1 лечебный курс), после него требуется недельный перерыв.
  • на следующем этапе можно повторить курс терапии.

Всего несколько дней приема картофельного сока снимут боли в желудке, изжогу, тошноту и рвоту. Наладится пищеварение, улучшится аппетит, язвы зарубцуются. Два лечебных курса, проведенных по всем правилам, способны полностью избавить от заболевания.

После выздоровления нельзя перегружать желудок жареной, жирной, острой пищей, спиртными напитками, не стоит курить. Соблюдение диеты, умеренный образ питания помогут сохранить результаты лечения надолго.

Следует помнить, что приведенные здесь рецепты не применяются в случае обострения, в период которого следует принимать лечебное средство в течение 14 дней в дозировке в 2 раза меньшей, чем указано в рецептуре.

Противопоказания для применения картофельного сока: осложненные формы сахарного диабета, расположенность кишечника к процессам брожения, гастрит с сильно пониженной кислотностью.

В этом случае природное средство может нанести вред организму. Поэтому лечиться соком картофеля необходимо только после консультации с лечащим врачом.

5 Рецепты приготовления напитков

Свежевыжатый картофельный сок сам по себе не является вкусным напитком, поэтому его употребляют чаще в разбавленном виде. Для этого используются другие натуральные овощные и фруктовые соки. Например, картофельно-морковный сок укрепляет нервную систему, лечит расстройства нервного характера, являющиеся часто причиной недуга органов пищеварения.

Однако разбавленный другими соками напиток теряет часть своих целительных качеств. Хотя в некоторых случаях этот факт не влияет на общий результат, как при терапии недугов, появляющихся на нервной почве. Приведем примеры приготовления смешанных овощных соков и напитков из отвара картофеля, применяемых в профилактических и лечебных целях:

  1. Напиток для терапии бессонницы и истощения нервной системы в результате хронических стрессов готовят из смеси свежевыжатых соков картофеля, моркови, взятых по 50 мл каждого и 25 мл сока сельдерея. Принимают лечебное средство трижды в день за 30 минут до еды. Благодаря высокому содержанию в напитке витаминов группы В1 и В2 нервные расстройства быстро излечиваются.
  2. Картофельно-томатный напиток готовят из охлажденного картофельного отвара с протертым в нем картофелем и двух стаканов подсоленного томатного сока, сдобренных мелко нарезанным чесноком и укропом.
  3. Овощной питательный напиток готовят из отвара картофеля, моркови, лука порея и репчатого, петрушки и сельдерея. В процеженный овощной отвар добавляют полстакана сметаны, взбивают, добавляют соль, мелко порезанную зелень, разливают в посуду для бульона и подают в качестве сытного и полезного супа.
  4. Смесь картофельного и свекольного сока в равных частях эффективно помогает при запорах. Употреблять надо по 100 мл за четверть часа перед приемом пищи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Современное лечение язвенной болезни желудка

Можно употреблять картофельный сок в смеси с капустным, яблочным, клюквенным соком и медом. Такие напитки эффективны в лечении гипертонии и головных болей. Однако не рекомендуется превышать указанные в рецептуре сроки соколечения, это негативно скажется на поджелудочной железе, необходимо делать перерывы в терапии.

Лучший период для использования картошки в лечебных целях с лета до середины зимы (начало февраля), пока ее клубни еще свежие, позднее в них скапливается отравляющие вещества. Перед применением сокотерапии следует посоветоваться с лечащим врачом или специалистом в этом виде лечения.

Источник: http://gastri.ru/kartofelnyj-sok.html

Язвенная болезнь в органах ЖКТ – достаточно распространенное явление среди населения любого возраста. Лечение язвы имеет комплексный характер и предполагает применение не только медикаментозных препаратов, но и средств из народной медицины. К одним из популярных и эффективных противоязвенных напитков относится картофельный сок.

Полезные свойства

Картофель ценится как пищевой продукт, но он обладает массой целебных свойств. Наряду с морковным, свекольным, капустным сок картофеля издавна применяется в лечении болезней пищеварительной системы.

Если использовать картошку правильно, то из корнеплода можно получить массу целебных веществ.

  • Картофель оказывает выраженное ранозаживляющее воздействие, а при регулярном приеме избавляет пациентов от изжоги за счет нормализации кислотности.
  • Сок оказывает противовоспалительное действие, оказывает не только лечебное, но и профилактическое воздействие.
  • Сок картошки улучшает, стимулирует деятельность всех пищеварительных структур, обеспечивает диуретический эффект, позволяя контролировать артериальное давление.
  • Компоненты картофельного сока обволакивают слизистые, нейтрализуя болезненную симптоматику, при гиперацидной среде в желудке они устраняют эпигастральное жжение. Сок быстро помогает даже при очень сильной изжоге.
  • Витаминный комплекс в составе сока (С, РР, Е, В и пр.) нормализует вещественнообменные функции и повышает резистентность организма ко всевозможным патологиям.
  • Помимо этого, напиток обеспечивает регенерирующее и спазмолитическое, легкое слабительное воздействие, активно борется с кишечной патогенной микрофлорой.

Как видно, сок картошки является настоящей природной аптечкой, помогающей при множестве болезней, не вызывая при этом никаких побочных реакций.

Результаты приема

Напиток из картошки в результате правильного и регулярного приема обеспечивает достаточно результативное действие.

Во-первых, происходит повышение гемоглобинового уровня, нормализуется водно-солевой обмен и метаболические процессы в целом. Улучшается работоспособность мочевыделительных органов, устраняются запоры, стимулируется желудочно-кишечная перистальтика.

Рецепты при язве желудка картофельным соком

В целом для приготовления лекарственного напитка понадобится выполнить лишь несколько условий:

  1. Выбирать исключительно твердые и розовые клубни, поскольку в них содержится максимальное количество полезных компонентов;
  2. Тщательно их промыть, почистить, измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Полученную массу переложить в марлю и отжать сок, хотя можно воспользоваться и соковыжималкой;
  4. Принимать можно только свежеотжатый напиток, не допускается даже 10-15-минутное хранение в холодильнике;
  5. Перед употреблением нужно тщательно взболтать жидкость, а поскольку в соке содержится слишком много активных компонентов, то принимать напиток надо через коктейльную трубочку;
  6. Перед началом курса сокотерапии рекомендуется несколько дней поделать очищающее клизмирование и посидеть на диете, исключив из рациона жирные рыбные и мясные блюда, солености и копчености, острое и пряности. Такая диета обеспечит щадящую среду для желудка, что повысит эффективность предстоящей терапии.

Соблюдение подобных рекомендаций поможет получить максимально возможную пользу от лечения. Также не помешает предварительная консультация гастроэнтеролога.

Как принимать целебный напиток?

Лучше лечиться картофельным напитком не позднее февраля, потому как потом в корнеплодах начинает скапливаться соланин, и он лишается своих целебных качеств. Лучше всего приступать к курсу лечения с июля, когда начинает созревать первая молодая картошка.

  • Итак, только что приготовленный сок надо сразу выпить.
  • Для разовой дозировки хватит 2-3 крупных картошин, хотя в некоторых источниках говорится, что начинать прием сока надо с минимальных доз по 50 мл, постепенно доводя дозировку до 150-200 мл.
  • Сразу после приема рекомендуется лечь, чтобы лекарство лучше усвоилось.
  • Через полчаса после приема напитка из картошки можно покушать, не раньше.
  • Полный курс лечения составляет порядка месяца.

Возможные противопоказания

Подобный овощной сок хоть и невероятно полезен для организма, но может и навредить. Подобное возможно, если:

  • Нарушить схему приема или дозировку разовой порции;
  • Если пациент страдает пониженной желудочной кислотностью, поскольку сок оказывает понижающее кислотность действие;
  • Если пациент страдает диабетом, здесь нужна дополнительная консультация, потому как имеет место риск повышения содержания глюкозы.

О лечении картофельным напитком пациенты оставляют немало отзывов. Вот некоторые из них.

Мария, Москва:

После еды часто беспокоили сильные боли в желудке, напоминала о себе заработанная в студенчестве язва. Причем совсем не важно, что я скушаю, постный супчик или бутерброд. Эти боли жутко раздражали, мешали работать и даже жить. Долго читала статьи в интернете и нашла рецепт лечения язвы соком картошки. Принимаю уже третью неделю, скоро закончу курс, хотя боли прошли уже на второй или третий день. Кстати, картошка буквально заполняет энергией, кажется, горы могу свернуть.

Евгений, Тула:

Лет пять назад врачи поставили мне диагноз – острая язва. Долго глотал различные таблетки, уколы колол, диету соблюдал, но периодически возникали обострения. Как-то поехали в гости, в деревню, где одна бабулька посоветовала пить сок картошки, сказала, про язву забуду. Я посмеялся, но по возвращении домой все же решил попробовать. Уже на второй день приема сока мне стало заметно лучше, боли прошли, перестала беспокоить противная изжога, которая раньше возникала на любую пищу, попавшую в желудок. Отличное средство.

Михаил, Екатеринбург:

Как врач с многолетней практикой заверяю, что сок картофеля очень полезной средство при гастроэнтерологических проблемах. Он положительно влияет на желудочную слизистую, ускоряя ее заживление при эрозиях и язвах. Но принимать его надо, проконсультировавшись со специалистом и пройдя грамотное и тщательное обследование.

Правильно используя природную аптечку, богатую полезными компонентами и витаминами, можно получить отличный лечебный эффект без риска для здоровья пациентов.

Источник: http://gidmed.com/gastroenterologiya/lechenie-gastro/narodnye-sposoby/kartofelnyj-sok-pri-yazve-zheludka.html

Ссылка на основную публикацию