Фортранс отзывы очищение кишечника и цена

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

21 мая 2009 г., 11:11

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?

9 апреля 2013 г., 16:22

мне сейчас предстоит выпить 2 литра, начиталась отзывов. ни как не могу собраться. страшновато как то

9 апреля 2013 г., 16:34

мне сейчас предстоит выпить 2 литра, начиталась отзывов. ни как не могу собраться. страшновато как то

Понимаю.Мне через 20 мин начинать. И правда,страшновато,но надо.)))

9 апреля 2013 г., 22:31

Я бы 10 литров заставила выпить этого изобретателя блин! Во гадость придумал (а). 2 литра выпила и толку нет, легче 10 раз клизму поставить.

10 апреля 2013 г., 18:31

пью второй литр. полет нормальный, каждые 5 минут к белому другу..бедная попа((от вкуса тошнотики конечно, ну а что делать

12 апреля 2013 г., 21:34

я как многие)))) читаю и пью. половину осилила, надо 3 литра. стараюсь пить «залпом». как водку)))))))

12 апреля 2013 г., 22:57

Читать форум и пить намного легче. Выпила 3,5 литра. осталался последний бокал 0,5! Растягиваю «удовольствие» четвертый час,невозможно быстрее. На вкус ничего плохого не могу сказать, спефический,но бывают и более мерзкие. От прошлого бокала нереально затошнило, так что пару последних глотков ушли в минус((лимон не помогает, не знаю как влить последние 0,5((( хочу пожелать всем легкой колоноскопии!и будте здоровы!

14 апреля 2013 г., 09:26

Продам препарат Фортранс. Приобрела для себя, так как была назначена колоноскопия. Но по показаниям процедуру отменили. Теперь препарат лежит и необходимости в нем нет. Имеется чек из аптеки. Дата приобретения 03.04.2012 Отдам за 250 руб. В аптеках он вдвое дороже. Нахожусь в Москве. solnechni_z@mail.ru

14 апреля 2013 г., 10:26

Врач назначил ректоскопию, сказал, что надо очистить ЖКТ от накоплений. Как представила клизму и слабительные, плохо стало. Клизма для меня — это смерти подобно.
Ну, не могу я клизму делать! Сказала об этом врачу ╚можете хоть убивать, но клизму делать не буду╩. Тогда она посоветовала мне пропить лавакол. Я думала, что он дорогой. Оказалось, что это российское лекарство. Стоит не дорого, доза пакетирована (один пакетик √ одна доза на стакан воды)Лавакол действительно помог. Клизму делать не пришлось все вышло само и столько — диву даешься, как столько в тебе сидит. Ректоскопию сделали, все в порядке.

15 апреля 2013 г., 21:09

Много чего начиталась здесь, конечно! Но пришла только у одному выводу, что для каждого арганизма всё индивидуально! Вчера пила Фортранс! Вполне нормальный препарат. Правда, лучше зайдёт, если пить залпам стакан сразу+охлаждённым+ закусывать лимоном или апельсином! 3 литра выпила вечером и 1 литр утром, так как колоноскопия была назначена на 16.00 В туалет бегала часто, но выходила из меня почти сразу одна вода (прошу прощения за подробности)! Сложно было не есть больше суток, но и это терпимо) К тому же ко всему можно относиться с юмором! Я, например, пила каждую чашку за кого-нибудь: за маму, за папу и т. д. Выпила даже за президента))) Что касается колоноскопии, для себя решила сразу буду делать под пропофолом (медикоментозный сон). Нужно любить себя! Если есть возможность сделать безболезненно, думаю, что не стоит себя мучать! Тем более никогда не знаешь, что у тебя внутри, и как устроен твой толстый кишечник! Для кого-то колоноскопия нормально проходит, а кто-то на стены от боли лезет! Так что вся моя процедура свелась к тому, что я заснула и проснулась! Делала колоноскопию в медецинском центре. Персонал чуткий, но и деньги, конечно, тоже не маленькие, но это того стоит! Всем удачи и крепкого здоровья!

16 апреля 2013 г., 12:00

Приготовьте раствор согласно инструкции к препарату: содержимое 1 пакетика необходимо развести 1 литром воды. Назначается из расчета 1 литр раствора на 15-20 кг веса тела пациента. Обычно необходимое количество раствора √ 3-4 литра.
Начать пить фортранс небоходимо не позднее 18 часов вечера.
Наливать приготовленный раствор в стакан и выпивать его постепенно в течении 10 минут, затем следующий стакан, в итоге — 1 литр в час. Крайне важно выпивать постепенно дозируя стаканом, чтобы каловые массы успевали размягчаться. Иначе у Вас сначала выйдет чистая вода а затем ВСЁ остальное, а не наоборот.
Рассчитанную дозу фортранса можно принять однократно или в 2 приема (утром и вечером). Если запланированная процедура или операция состоится утром, то раствор выпивают вечером.
Прием фортранса должен быть окончен за 3 часа до запланированной операции или процедуры.
Фортранс используется только для взрослых.
Не рекомендуется использовать Фортранс для похудения, т.к. это не даст стойкого положительного эффекта, а будет только временный эффект с ослаблением иммунитета и обезвоживанием организма.12:00 — последний прием пищи;
с 14:00 до 16:00 — выпиваем 2 литра фортранса (1 стакан за 15 мин);
с 17:00 до 18:00 — делаем 1 час перерыв;
с 18:00 — пьем оставшуюся порцию раствора (литр в час);
в итоге на употребление 4 литров фортранса уходит 5 часов.

18 апреля 2013 г., 00:07

Фортранс по вкусу редкостная гадость, я скажу честно. Просто хотели его сделать получше, добавили туда какой-то приторной ерунды, но даже поллитра трудно выпить, потом кажется, будто и в нос шибает приторным, и в горло. И на самом деле, есть российский полный аналог фортранса, лавакол, он дешевле во первых, раза в два, во вторых, он такой, солоноватый, нейтральный вкус, по крайней мере, его пить легче. Плюс из мелочей расфасофка удобнее, по пакету на стакан (в фортрансе на литр, кажется, и потом разливать из кастрюли).

19 апреля 2013 г., 13:59

у меня после фортранса через сутки тоже начались позывы рвоты и зеленый понос. УЖАСНО

21 апреля 2013 г., 17:17

пью сейчас фортранс — завтра колоноскопия. пью охлажденным и жую мандаринку (не глотая) — так идет гораздо легче. Осилила 1 литр без проблем, второй на подходе.

22 апреля 2013 г., 18:51

Вообще супер, моя мама пила ей очень понравилось, ее даже не тошнило, она лимончиком закусывала. За то прочистилась капитально, перед колоноскопией. Пейте не бойтесь.

22 апреля 2013 г., 20:19

А до еды или после еды пить? И после препарата сразу можно кушать?

22 апреля 2013 г., 23:57

Я когда пила фортранс перед колоноскопией думала кончусь. Какой он противный, постоянно лез обратно. Но у меня принцип: надо, так надо. Я этим только себя и настраивала. После колоноскопии с врачом обсуждали процесс подготовки, пожаловалась я тогда на фортранс. Он мне порекомендовал заменить на лавакол — полный аналог. Перед следующей колоноскопией купила его. Во-первых, стоит на порядок дешевле, во-вторых, пить его довольно терпимо. Процесс подготовки к процедуре не был таким изнуряющим

23 апреля 2013 г., 07:36

Еле выпил литр этой срани! Прошло 12 часов и пока вообще ничего не случилось =)

23 апреля 2013 г., 18:32

Привет родные души! Выпила 1.5 литра,живот раздуло,а где эффект. пока ничего не произошло. больше похоже что я на 5 месяце)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Очищение кишечника семенами льна с кефиром противопоказания

24 апреля 2013 г., 17:38

Завтра колоноскопия, в 16.00 начала пить эту гадость. Вкус жуткий, заедать лимоном или разбавлять соком не могу: у меня до кучи воспаление пищевода и гастрит ((( От цитрусовых больно. Допиваю второй литр, уже больше не лезет, и, кстати, эффекта пока нет. Возможно, потому, что я поела всего за полтора часа до начала приема препарата ((( Ужас

24 апреля 2013 г., 17:45

PS. да, от препарата действительно знобит, головокружение, будто давление подскочило. живот надуло.

26 апреля 2013 г., 12:14

Пью уже третий раз))) После первой пытки уяснила навеки что попу надо мазать чем-то жирным (растительное масло, вазелин). После второй — что домашних надо выгонять подальше и надолго))) Сейчас — красота: дома никого, чтобы не мерзнуть включила духовку на полную, а к вечеру планирую что все закончится. Допиваю второй литр — полет нормальный 🙂 Переживаю а не зря ли я вчера пиццу вечером стрескала — народ вроде как на диете перед этим сидит.. Очень хочется кушать.
ПС: вкус неприятный, но я попробовала апельсином засосать — вот тутто меня чуть и не вырвало((((( Лучше пить в холодном виде, залпом. Этот форум тоже помогает как моральная поддержка)))

26 апреля 2013 г., 17:37

Решила почиститься — врач сказал, что на мои 60 кг мне вполне хватит двух пакетиков. Первый литр зашёл нормально, ожидала чего-то более страшного после нескольких дней изучения этого форума. Через 10 минут начинаю второй, пока ничего не произошло.

26 апреля 2013 г., 19:30

Продолжение истории))) Второй литр шёл уже не так хорошо, но в итоге зашёл даже без рвотных позывов. Начала пить в 16:40, приход начался около 19:15. Жду очередного забега.

28 апреля 2013 г., 20:58

форум хороший, у каждого своя реакция и мнение! Но у меня вопросс, может сдесь хоть доктор какой-то есть и скажет мне.Можно при запоре принимать Фортранс. я уже больше недели не опорожняюсь, ничего не помагает, можно мне воспользоватся Фортрансом, не будет у меня побочных действий. Сил моих уже у меня нет себя так мучать (((

Вика, я не доктор , но работу кишечника наладила сама. могу научить. Стул каждое утро! а раньше живот с» начинкой» входил в комнату прежде груди. теперь все на своих местах: грудь видна, живота нет, легкость без проблем!
фортранс (та еще гадость!) пью сегодня не ради очищения-завтра колоноскопия! а для очищения есть другие -приятные и полезные- методы!

28 апреля 2013 г., 21:22

Завтра колоноскопия, в 16.00 начала пить эту гадость. Вкус жуткий, заедать лимоном или разбавлять соком не могу: у меня до кучи воспаление пищевода и гастрит ((( От цитрусовых больно. Допиваю второй литр, уже больше не лезет, и, кстати, эффекта пока нет. Возможно, потому, что я поела всего за полтора часа до начала приема препарата ((( Ужас

попробуйте рот простой водой полоскать и 1 глоток простой воды проглатывать после каждого стакана. пить лучше залпом, думая о чем-то приятном

28 апреля 2013 г., 21:28

А до еды или после еды пить? И после препарата сразу можно кушать?

если вы пили эту гадость для того, чтобы обследоваться, то кушать можно только после обследования, а если просто ради очищения, то сначала подумайте, чем лучше питаться, чтобы не приходилось прибегать к этой экзекуции. можно ведь и без запоров жить.

29 апреля 2013 г., 16:45

заканчиваю пить первый литр. Не сказала бы , что так все ужасно.. посмотрим, что будет дальше..

5 мая 2013 г., 00:33

а скажите после всей уборки в организме,потом реально похудеть.

5 мая 2013 г., 19:45

Если есть предрасположенность к полноте-фортранс не поможет.Быстро наберёте вес снова.
Завтра в 9 утра колоно. Пью 1 литр уже 3 часа.Но не потому,что противный,а просто в себя тяжело стоко жидкости влить за такой короткий промежуток.А пьётся нормально,не такая это и гадость.Есть жидкости в 100 раз хуже,магнезия,например.

7 мая 2013 г., 14:44

вот и я сижу пью первый литр из трёх назначенных, мерзко, но пить можно, пока не тошнит. спасибо всем за комментарии. терпения нам всем))

1281. Елена колонка

8 мая 2013 г., 19:10

Я только что выпили 3 литра. Ура!’ь

1282. Елена колонка

8 мая 2013 г., 19:12

Пила оч тяжело, постоянно рвотные рефлексы. Помог сок грейпфрукта, выжатый в фортранс

9 мая 2013 г., 20:06

Выпил почти литр,осталось еще со стакан,гадость конечно,но пить можно,эффекта пока никакого,пойду добуцаю остаток,может опосля приёма что изменится.

10 мая 2013 г., 07:25

Кароче, заканчиваю пить 4ый литр этой гадости. За это время пробовал мешать ее и с чаем и с лимоном и с соком. Суть одна и также — пить не приятно.
Однако для себя нашел универсальный рецепт и всем рекомендую: «Пейте ОХЛАЖДЕННЫМ!»
Я по тупости начал готовить первые 2 литра сразу перед употреблением и столкнулся со сложностями их употребления, еле влезли. Сейчас допивая последние 2 литра из холодильника (где они простояли всю ночь) я уже не думаю, о том насколько эта штука противна.
Рекомендации 2: пить залпом и холодное, дальше можно лизнуть лимон и все супер.

10 мая 2013 г., 07:29

Кстати можете использовать заранее купленную питьевую воду в бутылках и предварительно засунуть ее в холодильник на пяток часов. Разводить эту гадость также удобнее в бутылке, только для размешивания придется отлить немного жидкости. Я брал 1,5 литровую бутылку выливая из нее 0,5 и мешая в ней же.

12 мая 2013 г., 01:26

Начиталась комментов — смеяться и плакать!)))
Для меня фортранс на вкус точно как морковный сок. И пахнет так же. Первый литр пошел на ура. Второй пить было уже трудно. Не потому, что вкус отвратительный априори. Просто даже настоящего морковного сока 2 литра я бы не одолела нормально. Под конец второго литра сладость стала тошнотворной, и я начала посасывать лимончик. 2 литра на меня не особо подействовали и через 4 часа ожиланий я сходила в аптеку за третим пакетиком.
В общей сложности в туалете была раз 10. Спокойно,без происшествий) Вообще эффект нааааамноооого слабей, чем я ожидала, читая комменты. Конечно же, от организма зависит. Но у меня никаких фонтанов)) никакой боли, никакого недержания)
Чистой воды не было, но под конец очистилась она заметно. Легкой и свободной себя, впрочем, не чувствовала.

12 мая 2013 г., 12:08

начала пить выпила первый стакан вкус нормальный

14 мая 2013 г., 00:15

помню, как перед операцией надо было выпить 3 литра этого препарата. Эффект замечательный, но вкус(((. я осилила только 2,5 литра.

14 мая 2013 г., 19:26

«&#x041d&#x0430&#x0447&#x0430&#x043b&#x0430 4-&#x0439 &#x043b&#x0438&#x0442&#x0440, 90 &#x043a&#x0438&#x043b&#x043e &#x043f&#x0440&#x0435&#x0434&#x043f&#x043e&#x043b&#x0430&#x0433&#x0430&#x0435&#x0442 4 &#x043f&#x0430&#x043a&#x0435&#x0442&#x0430. &#x0424&#x043e&#x0440&#x0443&#x043c &#x043f&#x043e&#x043c&#x043e&#x0433&#x0430&#x0435&#x0442 &#x043f&#x0435&#x0440&#x0435&#x0436&#x0438&#x0442&#x044c &#x044d&#x0442&#x0438 &#x0447&#x0430&#x0441&#x044b. &#x0412 &#x043f&#x0440&#x043e&#x0448&#x043b&#x043e&#x043c &#x0433&#x043e&#x0434&#x0443 &#x0433&#x043e&#x0442&#x043e&#x0432&#x0438&#x043b&#x0430&#x0441&#x044c &#x0442&#x043e&#x0436&#x0435 &#x0432&#x043c&#x0435&#x0441&#x0442&#x0435 &#x0441 &#x0432&#x0430&#x043c&#x0438, &#x043d&#x043e &#x043d&#x0430 &#x043c&#x043e&#x044e &#x0431&#x0435&#x0434&#x0443, &#x043a&#x043e&#x0433&#x0434&#x0430 &#x044f &#x044f&#x0432&#x0438&#x043b&#x0430&#x0441&#x044c &#x043d&#x0430 &#x044d&#x043a&#x0437&#x0435&#x043a&#x0443&#x0446&#x0438&#x044e, &#x0441&#x043b&#x043e&#x043c&#x0430&#x043b&#x0441&#x044f &#x0430&#x043f&#x043f&#x0430&#x0440&#x0430&#x0442. &#x0412&#x0441&#x0435 &#x043c&#x0443&#x043a&#x0438 &#x043e&#x043a&#x0430&#x0437&#x0430&#x043b&#x0438&#x0441&#x044c &#x043d&#x0430&#x043f&#x0440&#x0430&#x0441&#x043d&#x044b&#x043c&#x0438. &#x0414&#x043e&#x043b&#x0436&#x043d&#x0430 &#x0441&#x043a&#x0430&#x0437&#x0430&#x0442&#x044c, &#x0447&#x0442&#x043e &#x043e&#x0449&#x0443&#x0449&#x0435&#x043d&#x0438&#x044f &#x0440&#x0430&#x0437&#x043b&#x0438&#x0447&#x043d&#x044b&#x0435. &#x0412 &#x043f&#x0440&#x043e&#x0448&#x043b&#x044b&#x0439 &#x0440&#x0430&#x0437 &#x043e&#x0441&#x0432&#x043e&#x0431&#x043e&#x0436&#x0434&#x0435&#x043d&#x0438&#x0435 &#x043d&#x0430&#x0447&#x0430&#x043b&#x043e&#x0441&#x044c &#x0447&#x0435&#x0440&#x0435&#x0437 2,5 &#x0447&#x0430&#x0441&#x0430 &#x043d&#x0435 &#x0431&#x044b&#x043b&#x043e &#x0442&#x0430&#x043a&#x0438&#x043c &#x0441&#x0442&#x0440&#x0435&#x043c&#x0438&#x0442&#x0435&#x043b&#x044c&#x043d&#x044b&#x043c, &#x0441&#x043f&#x043e&#x043a&#x043e&#x0439&#x043d&#x043e &#x0434&#x043e&#x0445&#x043e&#x0434&#x0438&#x043b&#x0430 &#x0434&#x043e &#x0431&#x0435&#x043b&#x043e&#x0433&#x043e &#x0434&#x0440&#x0443&#x0433&#x0430. &#x0421&#x0435&#x0433&#x043e&#x0434&#x043d&#x044f &#x0442&#x0443&#x0430&#x043b&#x0435&#x0442 &#x0437&#x0430&#x043d&#x044f&#x0442 &#x0443&#x0436&#x0435 2 &#x0447&#x0430&#x0441&#x0430 (&#x043e&#x0441&#x0432&#x043e&#x0431&#x043e&#x0436&#x0434&#x0435&#x043d&#x0438&#x0435 &#x043d&#x0430&#x0447&#x0430&#x043b&#x043e&#x0441&#x044c &#x0447&#x0435&#x0440&#x0435&#x0437 &#x0447&#x0430&#x0441). &#x0421&#x043f&#x0430&#x0441&#x0438&#x0431&#x043e &#x0432&#x0441&#x0435&#x043c &#x0437&#x0430 &#x0441&#x043e&#x0432&#x0435&#x0442&#x044b &#x0438 &#x043f&#x043e&#x0436&#x0435&#x043b&#x0430&#x043d&#x0438&#x044f. &#x041d&#x0430 &#x043c&#x0438&#x0440&#x0443 &#x0438 &#x0442&#x0430&#x043a&#x0430&#x044f &#x0433&#x0430&#x0434&#x043e&#x0441&#x0442&#x044c &#x043a&#x0430&#x043a &#x0444&#x043e&#x0440&#x0442&#x0440&#x0430&#x043d&#x0441 &#x043b&#x0435&#x0433&#x0447&#x0435 &#x043f&#x044c&#x0435&#x0442&#x0441&#x044f. &#x0412&#x0441&#x0435&#x043c &#x0437&#x0434&#x043e&#x0440&#x043e&#x0432&#x044c&#x044f &#x0438 &#x0443&#x0434&#x0430&#x0447&#x0438.»

16 мая 2013 г., 20:53

Спасибо всем-всем-всем за советы, отзывы и комментарии. Недавно закончила пить 3-й литр, чувствую себя отлично. Организм практически не зашлакован. Очень помог лимон. Сначала пила через трубочку, как тут советовали, но поняла, что это хуже, поэтому я закрывала нос и пила большими глотками залпом закусывая лимончиком. Завтра колоноскопия, очень боюсь, наркоз сказали, что не делают. Всем удачи ))))

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Продукты для очищения кишечника продукты

19 мая 2013 г., 12:00

Вчера пила фортранс,противно но пить можно.Через час побежала в туалет,одна вода выходит,извините а где го. но?Обещали в инструкции выход калловых камней и шлаков,и где они?

19 мая 2013 г., 17:26

[quote=»Алена»]Вика
форум хороший, у каждого своя реакция и мнение! Но у меня вопросс, может сдесь хоть доктор какой-то есть и скажет мне.Можно при запоре принимать Фортранс. я уже больше недели не опорожняюсь, ничего не помагает, можно мне воспользоватся Фортрансом, не будет у меня побочных действий. Сил моих уже у меня нет себя так мучать (((
Вика, я не доктор , но работу кишечника наладила сама. могу научить. Стул каждое утро! а раньше живот с» начинкой» входил в комнату прежде груди. теперь все на своих местах: грудь видна, живота нет, легкость без проблем! фортранс (та еще гадость!) пью сегодня не ради очищения-завтра колоноскопия! а для очищения есть другие -приятные и полезные- методы![/q
Алена научите меня тоже как наладить работу кишечника, ну очень большие проблемы, врач сказала что это и не вылечивается, нужно только припосабливаться как то, каждый по своему.

21 мая 2013 г., 08:15

Вика форум хороший, у каждого своя реакция и мнение! Но у меня вопросс, может сдесь хоть доктор какой-то есть и скажет мне.Можно при запоре принимать Фортранс. я уже больше недели не опорожняюсь, ничего не помагает, можно мне воспользоватся Фортрансом, не будет у меня побочных действий. Сил моих уже у меня нет себя так мучать ((( Вика, я не доктор , но работу кишечника наладила сама. могу научить. Стул каждое утро! а раньше живот с» начинкой» входил в комнату прежде груди. теперь все на своих местах: грудь видна, живота нет, легкость без проблем! фортранс (та еще гадость!) пью сегодня не ради очищения-завтра колоноскопия! а для очищения есть другие -приятные и полезные- методы![/q Алена научите меня тоже как наладить работу кишечника, ну очень большие проблемы, врач сказала что это и не вылечивается, нужно только припосабливаться как то, каждый по своему.

21 мая 2013 г., 18:27

Пью сейчас Фортрансик! Второй литр допиваю за 1.5 часа. Вкусненько!Особенно если лизать лимон после выпитого стакана.Мне он напоминает самодельную шипучку,которую допиваешь уже без газа:-)

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3894015/26/

  • Ипсен Фарма, Франция
  • Срок годности: до 01.12.2020

Фортранс инструкция по применению

C этим товаром покупают

Латинское название

Форма выпуска

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь

    1 пакетик содержит:
    Активное вещество: макрогол 4000;
    Вспомогательные вещества: натрия хлорид — 1,46 г; калия хлорид — 0,75 г; натрия гидрокарбонат — 1,68 г; натрия сульфат безводный — 5,7 г; натрия сахаринат — 0,1 г.

4 и 20 пакетика по 64 г.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Высокомолекулярное соединение макрогол 4000 представляет собой линейный полимер, который посредством водородных связей удерживает молекулы воды. За счет этого увеличивается осмотическое давление и объем кишечного содержимого.

Электролиты, содержащиеся в препарате, препятствуют нарушению водно-электролитного баланса в организме.

Макрогол 4000 не абсорбируется в ЖКТ и не подвергается метаболизму.

Фортранс, показания к применению

Очищение толстой кишки при подготовке пациента к следующим процедурам: эндоскопическое или рентгенологическое исследование толстой кишки; оперативные вмешательства, требующие отсутствия содержимого в толстой кишке.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к полиэтиленгликолю, поскольку имеются сообщения об очень редких аллергических реакциях (сыпь, отек, в единичных случаях — анафилактический шок) на прием препаратов, содержащих полиэтиленгликоль;
  • тяжелое состояние пациента (например дегидратация или тяжелая сердечная недостаточность);
  • наличие злокачественной опухоли или другого заболевания толстой кишки, сопровождающегося обширным поражением слизистой оболочки кишечника;
  • полная или частичная кишечная непроходимость;
  • возраст до 15 лет (в связи с отсутствием клинических данных).

Способ применения и дозы

Препарат можно применять только у взрослых пациентов (старше 15 лет).

Содержимое одного пакетика следует растворить в 1 л воды и размешать до полного растворения.

Раствор следует принимать в дозировке, равной 1 л на 15–20 кг массы тела, что примерно соответствует 3–4 л.

Раствор можно принять однократно (4 л вечером, накануне исследования или операции) или поделить на 2 приема (2 л накануне вечером и 2 л утром); прием препарата необходимо закончить за 3–4 ч до процедуры.

Применение при беременности и кормлении грудью

В настоящее время нет достаточных данных для оценки влияния макрогола 4000 на возникновение мальформаций плода при применении препарата у беременных женщин.

Следовательно, макрогол 4000 может применяться у беременных только в случае необходимости.

Поскольку макрогол 4000 не абсорбируется из ЖКТ, Фортранс ® можно применять в период грудного вскармливания.

Побочные действия

Сообщалось о тошноте и рвоте в начале приема препарата, которые прекращались при продолжении приема.

Возможно вздутие живота.

Отмечались очень редкие случаи кожных аллергических реакций в виде сыпи и отека. Также сообщалось о единичных случаях анафилактического шока.

Особые указания

Лицам пожилого возраста с ослабленным здоровьем следует применять препарат только под наблюдением врача.
Диарея, вызванная применением Фортранса, может привести к нарушению абсорбции других одновременно принимаемых препаратов.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 o С, в недоступном для детей месте!

Источник: http://www.piluli.ru/product/Fortrans

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Фортранс, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Очищение толстой кишки при подготовке пациента к следующим процедурам:
эндоскопическое или рентгенологическое исследование толстой кишки;
оперативные вмешательства, требующие отсутствия содержимого в толстой кишке.

Обсуждение

Удачи!! И ничего не бойтесь! Все пройдет отлично! В апреле тоже делала лапару-тряслась вся) А клизму мне сказали можно заменить Фортрансом, 2пакета на два литра воды. Пила накануне операции, может и у вас так можно.

про фортранс и клизму я узнала за 10 минут до операции. Операцию сделали, надеюсь, с моей стороны без конфузов((( Я так понимаю, пустой кишечник помогает лучше разглядеть матку ну и сделать операцию в том числе. Также не забудь про чулки компрессионные и отсутствие нарощенных ногтей)))

мне только помог фортранс! ужасно мучалась 2 месяца!

не верь! я тоже читала вплоть до обмороков и рвоты. Херня, сдала отлично, отлично прошло все..не такое и сладкое Вот однажды перед операцией пила я фортранс..слабительное-вот там сладенькое мерзота. фубляяяя

. рачица сказала, что либо у меня бурсит, либо нерв защемило в пояснице. Запретила сидеть на твердом. Перед рентгеном кишечник очистить надо. Вот думаю, то ли по старинке клизмой, то ли фортранс)) Скажи мне, как медик, чё лучше?)) И то, и то я на себе уже испытывала, гадость))) Но положение у меня вынужденное, делать надо))

. трещине зарасти. Мы справились так. Ежедневные ванночки с ромашкой минут 20. На ночь свечку с облепиховым маслом. Нужно добиться чтобы кал был кашецеобразным. Очень хорошее средство фортранс. Мы пили вазелиновое масло по чайной ложке 3 раза в день. Но оно может подтекать и пить его не больше 2 недель. Попу мазать кремом очень часто даже если она некрасная. Нам очень помог кефир одно или двухдневный. Если постоит больше.

Спасибо. Да там всем эти котеторы мочевые ставят, пока мы лежали сутки в послеперационной палате, вставать никому нельзя было. А фортранс я сама для себя пила, чтоб в больнице уже попроще было, а клизма у нас в больнице обязательна! Кстати фортранс мне не особо и помог я еще и после утренней клизмы бегала в туалет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Порошок для очищения кишечника перед операцией

Запорыс моя проблема. При беременности, когда два раза подряд микрллакс не помогал, пила 1,5литра фортранса

Ой мне что дюфалак, что фортранс не помогают. Фортранс выпила перед рентгеном больше чем на мой вес, эффекта 0, потмо еще клизму сделали, а она застряла, вода не выходила. Чувствовала себя ужасно. Смогла в туалет сходить только дома через несколько дней.

Фортранс противнее:-) просто очень приторная вода, меня не тошнило. Тест укажет ращвивается ли у вас диабет беременных. Я растворяла глюкозу непосредственно перед употреблением, т.е. сдала кровь на тощак, развела и выпила, засекла время.

Я малыша совсем не виню, только себя — дуру, что обо все надо заранее думать, а не бороться с последствиями. Мне к сожалению народные средства не помогают, Дюфалак тоже, вчера был фортранс + 3 свечки, сегодня еле-еле. Чувствую будут кардинальные методы ввиде клизмы. Сама виновата, мне компот из сухофруктов помогал, потом лень стало, а теперь на 5 день, только кардинальные методы.

Здравствуйте Juliet. Я сегоднч выписалась из больницы, мне уже сделали лапару. Вчера сняли швы, а сегодня отпустили допой. По поводу фортранса, ешьте больше лимона, это единственное , что помогает.

. ой воде сухофрукты на ночь, утром выпить и съесть ягодысвежий кефир, еще в фермерских магазинах бывает напиток с бифидобактериями (если не ошибаюсь)из медикаментов дюфалак, Форлакс и Фортранс можно при кормлении грудьюя спасалась при застоях (7-10дн) слабиленом, но Вам нельзя (от дюфалака и сены у меня колики и вздутия)

Наблюдаюсь у гастроэнтеролога всю беременность по поводу запоров, она сказала, что пить можно ( дюфалак не помогает) только фитолакс,делать микролакс. А Фортранс( то же вещество, что и в форлаксе. но в большей дозировке) — его только совсем, когда ничего не помогает, вместо клизмы, т.к. он не такой сильный тонус вызывает, как клизма. Это как экстренное средство.Один раз его пила. Тьфу Тьфу ть.

я 2 месяца мучилась. как на каторку, со слезами! ничего не помагало, ни свечи, ни дюфалак. кефир литрами пила и свеклу ела и чернослив. помог фортранс.

Пила фортранс,почистил отлично,но сначала пила нормально,на третьем стакане меня вырвало)))но ничего,кое-как допила.

еще мне врач фортранс прописывала детский порошок, вроде тоже помогал в отличие от дюфалака

. часу. Сама переползла на кровать, уговорила дать попить, и потом уже спала естественным сном примерно до 5 вечера. Потом приехал муж, около 7-8 вечера я уже рассекала по коридору. 3. Фортранс пила, сначала не хотела, боялась реакции)) Но медсестра контролировала. Я выпила 1 пакет. Мне хватило))) Немного пластиковый вкус, но действует очень мягко. Ничего страшного. Советую взять мятных конфет и посасывать их, когда пьешь. Утром перед операцией еще делают клизму и дают таблетку фенозепама. 4. Есть можно в этот же день вечером, что-то легкое, да и не сильно хочется, если честно. Муж мне бананы привез, а на следующий день уже как обычно ела. Со следующего дня спрашивают сходили .

Мне помогал кефир и чернослив. Пила фортранс и ставила Микролакс

Нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом по поводу Фортранса. Это очень неприятная прцедура. Начиная с того, что эту дрянь невозможно пить, ну и могут быть спазмы кишечника — что может навредить беременности. При беременности даже клизму не рекомендуют. Есть другой препарат — Флит-сода -он мягче действует. Но я б не рисковала. Можно сделать Мрт малого таза — при беременн.

Источник: http://www.babyblog.ru/drug/fortrans/otzyv

Фортранс — слабительный препарат для очищения кишечника, выпускается в виде порошка для приготовления раствора для приема внутрь. Основное действующее вещество препарата — макрогол 4000 — вызывает слабительный эффект, усиливает перистальтику и ускоряет очищение кишечника. Применяется препарат для взрослых и детей старше 15 лет.

Фортранс показан для взрослых и детей старше 15 лет. Препарат применяется для очищения кишечника при подготовке больного к эндоскопическому или рентгеноскопическому исследованию толстой кишки, а также при подготовке к операции на толстой кишке, когда необходим чистый кишечник.

Схема приема:

Фортранс принимается внутрь в виде раствора вечером, накануне операции или обследования. Для приготовления раствора содержимое пакетика растворить в 1 литре питьевой воды из расчета один литр раствора на 20-25 кг массы тела. В среднем для очищения кишечника взрослым и детям старше 15 лет необходимо 3-4 л раствора, принимать жидкость по 200 мл через каждые 20-25 минут в течение 2-4 часов.

Формы выпуска:

Фортранс выпускается в виде порошка белого цвета для приготовления раствора для приема внутрь. Порошок расфасован в пакетики, в картонной упаковке 4 пакетика. Препарат хорошо растворяется в воде.

Противопоказания:

Фортранс противопоказан людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, детям до 15 лет, при тяжелом состоянии больного, при нарушении работы почек, при кишечной непроходимости, при наличии злокачественной опухоли толстой кишки. Беременным и кормящим женщинам, а также пациентам пожилого возраста применять с большой осторожностью и под наблюдением врача.

В состав препарата фортранс входит основное действующее вещество — макрогол 4000, а также вспомогательные вещества: натрия хлорид, калия хлорид, натрия сульфат, натрия бикарбонат.

Формы выпуска:

Области применения:

Здравствуйте, Ольга!
Вероятно, следует подождать немного дольше. Препарат высокоэффективный, дополнительное назначение других слабительных средств может быть рекомендовано только врачом в случае объективный показаний к использованию.

Как быстро начинает действовать препарат фортранс? Назначена процедура исследования кишечника, а эффект от приема лекарства не наступает уже на протяжении нескольких часов. Как быть? стоит ли использовать какие-то слабительные свечи или капли, таблетки? Проблемы хронических запоров нет.

Здравствуйте, Оля!
Во избежание развития нежелательных побочных эффектов рекомендовано воздержаться от одновременного приема сразу двух слабительных средств. Фортранс — достаточно эффективный препарат, его можно использовать в случае объективных показаний и по предварительному согласованию с врачом. Сенаде — препарат растительного происхождения. Не пригоден для постоянного использования.

можно принимать вместе фортранс и сенаде?

Здравствуйте, Надежда!
Препарат Фортранс предназначен для использования в целях подготовки к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию, а также перед подготовкой к хирургическим вмешательствам. Препарат может быть использован только под медицинском контролем и не предназначен для периодического использования в целях самолечения.
Пользу организму не принесет и может спровоцировать развитие ряда нежелательных побочных реакций.

Добрый день. Пила Фортранс перед обследованием по рекомендации врача. Процедура не из легких, но эффективная. У меня вопрос-можно ли хотя бы раз в полгода принимать Фортранс для очистки кишечника самостоятельно, вредно это или наоборот принесет пользу организму. Спасибо.

Здравствуйте, Елена!
Фортнас не предназначен для применения в целях профилактической чистки кишечника, а также с целью похудения. Данный лекарственный препарат используется с целью очищения кишечника перед проведение эндоскопических или рентгенологических исследований, а также перед хирургическим вмешательством на кишечнике.
Если вы хотите нормализовать функционирование кишечника, то введите в рацион питания сухофрукты (курага, инжир, предварительно размоченные в теплой воде), кисломолочные продукты с низким процентом жирности, свежие фрукты и овощи, употребляйте льняное и оливковое масло. В случае неэффективности целесообразно обсудить с врачом возможность применения препаратов, активным компонентом которых является лактулоза. От самолечения лучше воздержаться.

Источник: http://prozdo.ru/fortrans/?comment=37743

Ссылка на основную публикацию